Будущие архитекторы из Политеха строили макаронные мосты и башни

Будущие архитекторы из Политеха строили макаронные мосты и башни
Будущие архитекторы из Политеха строили макаронные мосты и башни (Фото: Комсомольская правда)
Команда Пятый элемент, строившая башню, отмечена дипломом за участие в макароностроительном конкурсе.
Будущие архитекторы и инженеры-строители соревновались в двух номинациях: «Самое высокое сооружение. — Столицу Тверской области представили две команды студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета – «Сборная АДА» (специальность «Автомобильные дороги и аэродромы») и «Пятый элемент», — сообщают в Центре молодежной политики и информационной поддержки деятельности ТвГТУ. —
Конкурс Макаронный строитель-2018 выявил лучших начинающих архитекторов. Жюри оценивало работы сразу по нескольким критериям: архитектурная выразительность, функциональность, экономичность, устойчивость, прочность.

Будущие архитекторы и инженеры-строители соревновались в двух номинациях: Самое высокое сооружение. — Столицу Тверской области представили две команды студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета – Сборная АДА (специальность Автомобильные дороги и аэродромы) и Пятый элемент, — сообщают в Центре молодежной политики и информационной поддержки деятельности ТвГТУ. —

Студенты из Магнитогорска (Челябинская область) стали победителями международного конкурса Макаронный строитель. Ежегодный традиционный конкурс Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Макаронный строитель проходил в городе на Неве.

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете завершился ставший уже традиционным XI Международного конкурса Макаронный строитель-2018. Тверь на нем представляли две команды студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета: Сборная АДА (специальность Автомобильные дороги и аэродромы) и Пятый элемент.

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся Международный конкурс Макаронный строитель-2018. По традиции, состязания проводились в двух номинациях: Самое высокое сооружение.

Необычный международный конкурс состоялся на прошлой неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.В город на Неве съехались представители нескольких городов России и Беларуси, которые соревновались за звание лучших макароностроителей. По традиции, состязания проводились в двух номинациях: Самое высокое сооружение.
Будущие архитекторы из Политеха строили макаронные мосты и башни
Будущие архитекторы из Политеха строили макаронные мосты и башни (Фото: Первый областной канал)

Для конкурса Макаронный строитель-2018 закупили 150 пачек макаронных изделий, но их не хватило. Жюри оценивало работы сразу по нескольким критериям: архитектурная выразительность, функциональность, экономичность, устойчивость, прочность.

Свои умения возводить мосты из необычного материала показывали команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Магнитогорска, Астрахани, Уфы, Вологды, Архангельска, Тюмени, Белгорода и Минска. ТвГТУ на конкурсе представили команды студентов инженерно-строительного факультета — Пятый элемент и Сборная АДА (такое пугающее название на самом деле связано со специальностью Автомобильные дороги и аэродромы).. В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги уже XI ежегодного Международного конкурса Макаронный строитель-2018. Тверь в этом представляли сразу две команды, обе – из студентов инженерно-строительного факультета Тверского государственного технического университета: Сборная АДА (специальность Автомобильные дороги и аэродромы) и Пятый элемент.

Она представила свои работы из макарон в обеих номинациях турнира – Самое высокое сооружение (Башни) и Сооружение с наибольшим пролётом (Мосты). К сожалению, в число призеров тюменцы не попали.. Как сообщается на сайте Санк-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ), на базе которого проводилось состязание, участники соревновались в возведении самого высокого сооружения (номинация Башня) и сооружения с наибольшим пролетом (номинация Мост). При выявлении победителя учитывались архитектурная выразительность, функциональность, экономичность, устойчивость и прочность конструкций.. На прошлой неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги XI ежегодного Международного конкурса Макаронный строитель-2018. За титул лучших макароностроителей боролись Сборная АДА (специальность Автомобильные дороги и аэродромы) и Пятый элемент.

Мосты, башни и другие объекты из макаронных изделий для жюри возводили студенты-архитекторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Магнитогорска, Астрахани, Уфы, Вологды, Архангельска, Тюмени, Белгорода и Минска. Для определения лучшего оценивали выразительность, функциональность, экономичность, устойчивость и прочность сотворенных изделий.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: