Все школы Салехарда приостановили занятия из-за вспышки ОРВИ

Все школы Салехарда приостановили занятия из-за вспышки ОРВИ
Все школы Салехарда приостановили занятия из-за вспышки ОРВИ (Фото: Красный Север (ЯНАО))
Все школы города Салехарда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) приостановили занятия до 24 апреля из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).
С 18 апреля у всех школьников окружной столицы начинается незапланированный отдых. Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ все школы Салехарда закрываются на карантин до 24 апреля.

Детсадовцы и школьники составляют более 50 процентов от количества заболевших ОРВИ и гриппом на Ямале. По информации окружного Роспотребнадзора, показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2 процента.

С завтрашнего дня, 18 апреля, все школы Салехарда закрываются на карантин в связи в повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. – На сегодняшний день заболеваемость в Салехарде превысила пороговое значение на 55 процентов, –пояснили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, – учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до 24 апреля в соответствии с постановлением главного санитарного врача ЯНАО.

В Салехарде решили закрыть на карантин все школы до 24 апреля, сообщает URA.RU со ссылкой на департамент образования столицы Ямало-Ненецкого автономного округа. В окружном подразделении Роспотребнадзора заявили, что показатель по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 12,2%.. По имеющейся у нас информации, с 18 по 24 апреля все школы окружной столицы закрываются. Это подтвердила нашему корреспонденту и главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2 процентов. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ увеличился на 2,3 процента, — поясняют в Управлении Роспотребнадзора.. В Салехарде с 18 по 24 апреля закрывают все школы на карантин по распоряжению главного санитарного врача Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко. Сегодня приняли решение о закрытии школ Салехарда на неделю в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Во всех школах Салехарда из-за высокой заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс. С 18 по 24 апреля в школах окружной столицы будет приостановлен образовательный процесс.

Причиной стало превышение показателей заболеваемости на 12,2% на ОРВИ. В Салехарде Роспотребнадзор посоветовал прекратить занятия в школах из-за вспышки заболеваемости детей на ОРВИ.. В Салехарде все школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ. Организация учебного процесса в этот период будет осуществляться дистанционно, сообщили в департаменте образования.. С 18 апреля и на неделю учебный процесс во всех шести школах Салехарда будет полностью остановлен, сообщает пресс-служба администрации столицы Ямала. Предполагается, что все дети в это время будут обучаться дистанционно.

«С завтрашнего дня и до 24 апреля в школах Салехарда приостановлен учебный процесс из-за ОРВИ, он будет осуществляться дистанционно», — сказали в пресс-службе.

В округе за минувшую неделю в медучреждения обратились 6722 человека с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция, показатель заболеваемости составил 124,1 случаев на 10 тысяч населения – окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2%, сообщает Роспотребнадзор. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 2,3%. Больше всего заболевают дети от 3 до 14 лет – более 50% от общего числа заболевших.

С 18 по 24 апреля в школах Салехарда будет приостановлен образовательный процесс из-за роста заболеваемости ОРВИ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии. По информации департамента образования, на время карантина школьники переходят на дистанционное обучение.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: