Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей

Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей
Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей (Фото: SakhalinMedia.ru)
Как рассказали ИА Sakh.com в пресс-службе минсельхоза, по данным агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, на месте обнаружения трупов лошадей продолжают работу специалисты государственного ветеринарного учреждения Холмского района.
Ксения Завадская, руководящая благотворительным фондом «Помощь животным», вместе с коллегами проехалась тропами Холмского района, проходящими возле сел Костромское и Пионеры. Осмотрев не более 15% территории обитания лошадей, зоозащитники обнаружили 40 трупов скакунов, умерших от холода и голода.
Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей
Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей (Фото: VistaNews)

Фермер, занятый разведением лошадей, третий год подряд морит голодом до смерти десятки животных. Трупы десятков погибших от голода лошадей лежат в поле вблизи сахалинского села Пионер.. На место также прибыли представители от администрации Костромского поселкового совета, полиции.. На полях Холмского района Сахалинской области обнаружено около 40 трупов лошадей, которые погибли от голода. Сахалин Ксении Завадской, такая ситуация повторяется уже несколько лет подряд, сообщает Vostok.Today.

Ксения Завадская, руководящая благотворительным фондом Помощь животным, вместе с коллегами проехалась тропами Холмского района, проходящими возле сел Костромское и Пионеры. Осмотрев не более 15% территории обитания лошадей, зоозащитники обнаружили 40 трупов скакунов, умерших от холода и голода.

Специалисты Холмской государственной ветеринарной службы начали проверку по факту массового падежа скота. 17 апреля специалисты Холмской государственной ветеринарной службы выехали на место, где был обнаружен падёж лошадей, для обследования территории.

18+ В редакцию ИА Sakh.com прислали фотографии трупов лошадей, умерших от голода. Как сообщает соавтор, проехавшись по местным тропам, она и ее знакомые насчитали около 40 трупов, которые лежат на полях от села Пионеры до Костромского в Холмском районе.
Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей
Установлен владелец погибших в Холмском районе лошадей (Фото: Сахалин.Инфо)

В Холмском районе установлен владелец всех лошадей, о массовой гибели которых в адрес ASTV.RU сегодня сообщили местные жители. Мужчину обязали организовать сбор и уничтожение трупов животных.. Трупы 40 лошадей, которые умерли от голода, обнаружили в полях Холмского района, недалеко от сел Пионеры и Костромское. — К нам сегодня обратился мужчина и рассказал, что обнаружил трупы лошадей несколько дней назад.

В редакцию astv.ru прислали печальные кадры — фото мертвых лошадей, которые, по словам очевидцев, разбросаны в окрестностях села Пионеры Холмского района. Специалистами проводится визуальный осмотр трупов, их идентификация в целях установления владельца лошадей.

Фотографии умерших от голода лошадей в Холмском районе появились в соцсетях, зоозащитники собираются выехать на место происшествия и привлечь к уголовной ответственности владельца животных. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Фотографии умерших от голода лошадей в Холмском районе появились в соцсетях, зоозащитники собираются выехать на место происшествия и привлечь к уголовной ответственности владельца животных. По его словам, из года в год происходит одна и та же ситуация с гибелью лошадей, которых содержит предприниматель в селе Пионеры Холмского района», — рассказала агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор благотворительного фонда «Помощь животным.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: