В Волгограде УФАС борется с БТИ-самозванцами

В Волгограде УФАС борется с БТИ-самозванцами
В Волгограде УФАС борется с БТИ-самозванцами (Фото: Кривое-зеркало.ру)
Как сообщает интернет-газета "Кривое зеркало" со ссылкой на пресс-службу регионального УФАС, в общей сложности на сегодняшний день ведомством были возбуждены пять дел в отношении двойников "БТИ".
В волгоградском УФАС России рассмотрены три дела, возбужденные в отношении ООО «БТИ-1», ООО «БТИ», ООО «БТИ-Центр» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили ИА «Высота 102» в УФАС, поводом для возбуждения дел стали факты недобросовестного приобретения и использования фирменного наименования лиц с указанием аббревиатуры «БТИ» юридическими лицами, фактически не являющимися Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Антимонопольщики возбудили дела в отношении пяти компаний, которые используют известную аббревиатуру, но на самом деле не являются бюро технической инвентаризации. Разбирательства идут с фирмами ООО БТИ-1, ООО БТИ, ООО БТИ-Центр, ООО БТИ плюс и ООО БТИ-онлайн, сообщает пресс-служба ведомства.

В волгоградском УФАС России рассмотрены три дела, возбужденные в отношении ООО БТИ-1, ООО БТИ, ООО БТИ-Центр по признакам нарушения Федерального закона О защите конкуренции. Как сообщили ИА Высота 102 в УФАС, поводом для возбуждения дел стали факты недобросовестного приобретения и использования фирменного наименования лиц с указанием аббревиатуры БТИ юридическими лицами, фактически не являющимися Бюро технической инвентаризации (БТИ).

В Волгограде УФАС борется с БТИ-самозванцами
В Волгограде УФАС борется с БТИ-самозванцами (Фото: Волгоградская правда)

Поэтому тем, кто считает, что действия таких частных компаний, работающих на рынке кадастровых работ, как ООО «БТИ», ООО «БТИ-1», ООО «БТИ-Центр», ООО «БТИ плюс», ООО «БТИ-онлайн» являются актом недобросовестной конкуренции, и могут нанести другим компаниям ущерб, например, в виде упущенной выгоды и многое другое, рекомендуется обратиться в региональное УФАС с заявлением. Напомним, еще в феврале этого года региональный УФАС России выдал аналогичное предупреждение ООО «Бюро технических инноваций — онлайн» (ООО «БТИ-онлайн»).. По делам в отношении ООО БТИ-1, ООО БТИ и ООО БТИ-Центр антимонопольной службой проведены уже три заседания. Сейчас Волгоградское УФАС рассматривает пять таких же дел о компаниях, которые включили в свои названия аббревиатуру БТИ.

Волгоградское УФАС решило разобраться с двойниками Бюро технической инвентаризации. ООО БТИ-1, ООО БТИ, ООО БТИ-Центр планируют привлечь к ответственности за нарушения закона О защите конкуренции.

Эти частные компании, не имеющие никакого отношения к Бюро технической инвентаризации, могут оказаться нарушителями Федерального закона О защите конкуренции. Сейчас областное управление ФАС рассматривает пять аналогичных дел о компаниях, которые включили в свои названия аббревиатуру БТИ.

Наверное, Бюро технической инвентаризации, чаще всего становится объектом для недобросовестной конкуренции. По крайней мере, за историю УФАС по Волгоградской области было пять дел по использованию аббревиатуры, похожей на БТИ.

Волгоградским УФАС России было возбуждено пять дел о недобросовестной конкуренции на рынке кадастровых работ. Организации, где считают, что аббревиатура БТИ в названии частной фирмы наносит им ущерб, могут заявить об этом, обратившись в волгоградское УФАС России.. Как сообщили ИА НовостиВолгограда.ру в Волгоградском УФАС, претензии у надзорного органа возникли к трём юрлицам — ООО БТИ, ООО БТИ-1 и ООО БТИ-Центр. Ранее за аналогичное нарушение антимонопольное ведомство уже выдало предупреждение фирме БТИ-Онлайн, однако компаний, желающих повысить свою узнаваемость за счёт использования чужого бренда, на волгоградском рынке кадастровых услуг от этого меньше не стало.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: