Детский сад Гнездышко проверили: прокуратура встала на защиту матери

Детский сад Гнездышко проверили: прокуратура встала на защиту матери
Детский сад Гнездышко проверили: прокуратура встала на защиту матери (Фото: Пенза-взгляд)
После скандального видео, размещенного в Интернете, прокуратура Октябрьского района проверила детский сад № 39 Гнездышко.
В Пензе прокуратура Октябрьского района проверила детский сад №39 «Гнездышко». — Работник дошкольной образовательной организации в нарушение требований законодательства об образовании и санитарных правил допустил использование воспитанником детсада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью, — сообщили пресс-служба областной прокуратуры 17 апреля.
Прокуратура Октябрьского района признала незаконными действия работника детского сада № 39 Гнездышко, одного из воспитанников которого сажали на сломанный стул без спинки и с торчащими штырями. О нарушении стало известно после публикации на www.youtube.com видеозаписи, сделанной матерью одного из воспитанников 22 марта.

В Пензе прокуратура Октябрьского района проверила детский сад №39 Гнездышко. — Работник дошкольной образовательной организации в нарушение требований законодательства об образовании и санитарных правил допустил использование воспитанником детсада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью, — сообщили пресс-служба областной прокуратуры 17 апреля.

Напомним, что суть претензии заключалась в том, что воспитатели намеренно ущемляют права ребенка, сажая малыша на сломанный стул отдельно ото всех детей. Прокуратура Октябрьского района рассмотрела дело и вынесла решение, признавая действия воспитателей назаконными:Поскольку неисправность этого предмета мебели возникла вследствие эксплуатации его ребенком, воспитатель потребовал от законного представителя воспитанника его отремонтировать, что нарушает установленный законом принцип добровольности благотворительной помощи.

Работник детсада давал ребенку сидеть на неисправном стуле, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри.. Некоторое время назад в пензенских социальных сетях стал распространяться ролик, на котором мама воспитанника детского сада №39 города Пензы указывала на многочисленные нарушения, которые воспитатель группы допускала в отношении ее сына. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, воспитатель в нарушение требований законодательства допустил использование ребенком неисправного стула, у которого не было спинки и торчали штыри.. Установлено, что работник дошкольной образовательной организации в нарушение требований законодательства об образовании и санитарных правил допустил использование воспитанником детского сада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью, — сообщили ГТРК Пенза в пресс-службе прокуратуры. В ведомстве отметили, что неисправность этого предмета мебели возникла вследствие эксплуатации его ребенком, и воспитатель потребовал от законного представителя воспитанника его отремонтировать, что нарушает установленный законом принцип добровольности благотворительной помощи.

Детский сад Гнездышко проверили: прокуратура встала на защиту матери
Детский сад Гнездышко проверили: прокуратура встала на защиту матери (Фото: Smi58.ru)
Видеоролик, выложенный в Сети одной из мам воспитанника детского сада № 39 «Гнездышко», стал поводом для разбирательства в областной прокуратуре. Появившись в детском саду во время обеда, мама одного из детей увидела, что ее ребенок сидит на стульчике без спинки, к тому же вместо нее из креплений спинки торчали штыри.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: