Во Владимире судьи закрыли торгово-развлекательный центр Копеечка

Во Владимире судьи закрыли торгово-развлекательный центр Копеечка
Во Владимире судьи закрыли торгово-развлекательный центр Копеечка (Фото: Зебра ТВ)
Фрунзенский районный суд областного центра постановил прекратить деятельность торгово-развлекательного центра Копеечка, что на Нижегородской улице.
Владимирская прокуратура добилась закрытия торгово-развлекательного центра «Копеечка» на Большой Нижегородской, 88-а. Надзорное ведомство обратилось с иском к индивидуальному предпринимателю Маниже Садуллаевой с требованием устранить выявленные «грубейшие нарушения» пожарной безопасности и градостроительного законодательства.
Как сообщает пресс-служба Фрунзенского райсуда города Владимира, 11 апреля прокурор города Владимира обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Садуллаевой М.Б. об обязании устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства в торгово-развлекательном центре Копеечке напротив Князь-Владимирского кладбища. Подготовка к рассмотрению иска прокурора к владельцу ТРЦ Копеечка на Большой Нижегородской улице назначена на 11 мая, предварительное судебное заседание по аналогичному иску к тому же индивидуальному предпринимателю по Копеечке на Растопчина пройдет 26 апреля.
Владимирская прокуратура добилась закрытия торгово-развлекательного центра Копеечка на Большой Нижегородской, 88-а. Надзорное ведомство обратилось с иском к индивидуальному предпринимателю Маниже Садуллаевой с требованием устранить выявленные грубейшие нарушения пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Фрунзенский районный суд города Владимира приостановил работу торгово-развлекательного центра Копеечка, расположенного на ул. Б.Нижегородская, д.88-а, до устранения многочисленных нарушений пожарной безопасности. Прокурор города Владимира обратился в суд с требованием обязать собственника ТРЦ устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Во Владимире судебные приставы по решению суда приостановили деятельность торгово-развлекательного центра, не прошедшего проверку на пожарную безопасность. По информации пресс-службы Фрунзенского районного суда, к ним поступили сразу два прокурорских иска к индивидуальному предпринимателю М.Б Садуллаевой об обязании её, как собственника, устранить нарушения пожарной безопасности и градостроительного законодательства.. Волна проверок пожарной безопасности накрыла все торговые центры страны после трагедии в Кемерове. Аналогичные меры были приняты и во Владимирской области.

Трагедия, произошедшая в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово спровоцировала проверки исполнения противопожарного законодательства в местах массового пребывания граждан. Серьезные нарушения, выявленные в ходе проверок, привели к закрытию ТЦ Копеечка на улице Растопчина 57-б.. Судебные приставы Фрунзенского района города Владимира приостановили работу торгово-развлекательного центра по адресу улица Растопчина, дом 57 Б. На основании судебного решения по иску прокурора города Владимира к ИП Садуллаева М.Б. об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности, исполнены принятые судом обеспечительные меры и приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра, — рапортуют судебные приставы. В прокуратуре Владимирской области отказались комментировать закрытие в городе Владимире торгово-развлекательного центра, хотя проверки проводятся именно по инициативе надзорного ведомства, и прокуратура вроде бы должна с чувством выполненного долга рапортовать о первых результатах.

После Кемеровском трагедии в ТЦ Зимняя вишня, во Владимирских торговых центрах начались проверки на соблюдение техники пожарной безопасности. В ходе этих проверок в некоторых торговых центрах были выявлены серьезные нарушения.. Судебными приставами Фрунзенского районного отдела города Владимира сегодня была приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра «СтройМаркт». Данное решение было вынесено на основании судебного решения по иску прокурора города Владимира к индивидуальному предпринимателю Садуллаеву М. Б. об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Проверка коснулась всех без исключения торгово-развлекательных центров региона. Во время такой проверки сотрудники МЧС и прокуратуры и выявили в ТЦ, расположенном по адресу: город Владимир, улица Растопчина, 57 б в котором на третьем этаже находятся детские центры Антошка и Дино-Парк.

Продолжаются масштабные проверки торговых центров в регионе.

Во Владимире суд приостановил деятельность двух торговых центров, в которых были найдены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Как сообщили 16 апреля в пресс-службе Фрунзенского районного суда Владимира, речь идет о ТРЦ Копеечка и Копеечка-Динопарк.

А 11 апреля 2018 года прокурор Владимира обратился с иском в суд к индивидуальному предпринимателю Садуллаевой для того, чтобы были устранены нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства в торгово-развлекательном центре Копеечка. Прокуратура требует устранить нарушния по пожарной безопасности и в торгово-развлекательном центре Копеечка-Динопарк, расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Растопчина, д.57-6.. Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности выявлены в Торгово-развлекательном центре Копеечка на Большой Нижегородской, д.88-а. Ранее нарушения, выявленные в ходе проверок, привели к закрытию ТЦ Копеечка — Динопарк на улице Растопчина 57-б.. После трагедии, произошедшей в Кемерово, во Владимире началась проверка торговых центров на соблюдение техники пожарной безопасности. В ходе этих мероприятий в нескольких ТЦ были выявлены серьезные нарушения.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: