Во Владимире досрочно отключить отопление можно по желанию

Во Владимире досрочно отключить отопление можно по желанию
Во Владимире досрочно отключить отопление можно по желанию (Фото: Комсомольская правда)
Городское управление ЖКХ информирует, что если собрание состоялось и большинство решили, что отопление пора отключить, нужно предоставить протокол в управление ЖКХ администрации Владимира и в организацию, которая отвечает за тепло в вашем доме.
Владимирская мэрия по поручению сити-менеджера Андрея Шохина рассказала, как досрочно, до официального окончания отопительного сезона, сделать батареи холодными. Многим горожанам уже надоело обогревать улицу, поэтому инструкция от Оранжевого дома актуальна как никогда.. Владимирцам, страдающим от жары в квартире, предлагают не ждать официального окончания отопительного сезона. Но есть условие — решение должно быть принято большинством голосов на общем собрании собственникам жилья.

В соответствии с действующими правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, отопительный период должен заканчиваться при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней превышает +8 градусов. Вместе с тем, допускается досрочное отключение отопления многоквартирного жилого дома, если такое решение будет принято большинством голосов на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений.

Отопление во Владимире по нормативам положено выключать, когда среднесуточная температура воздуха пять дней поднимается выше +8 градусов. И формально пока выключать его не положено — по ночам езе холодно.

Весна, как всегда, наступила внезапно и принесла с собой резкое и значительное потепление.

Во Владимире досрочно отключить отопление можно по желанию
Во Владимире досрочно отключить отопление можно по желанию (Фото: ГТРК Владимир)

Владимирцы, которые не хотят дожидаться окончания отопительного сезона могут отключить дома тепло в индивидуальном порядке. Дом могут отключить от отопления при условии, что это решение будет принято большинством голосов на общем собрании собственников жилья.. Городское управление ЖКХ сообщает: в случае, если собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании принято решение о досрочном отключении отопления, необходимо предоставить соответствующий протокол в управление по адресу: ул. Горького, 95-а и в свою ресурсоснабжающую организацию. Управление ЖКХ обращает внимание, что при отсутствии в многоквартирном жилом доме общедомовых приборов учета тепловой энергии досрочное прекращение отопительного периода не уменьшит величину начислений за отопление, поскольку они производятся равными долями в течение календарного года исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: