В Калининградской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Калининградской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
В Калининградской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ (Фото: Комсомольская правда)
За неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Калининградской области снизилось более чем на 17 процентов.
За минувшую неделю ОРВИ и гриппом в Калужской области заболели 8054 человека. Это на 15% ниже уровня предыдущей недели, рассказали 16 апреля в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Карелии эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 68,3%. Об этом сообщает региональное МЧС. За этот же период в прошлом году заболевших было меньше – 5256.

ОРВИ и грипп отступают из Свердловской области. Впрочем, расслабляться не стоит: уровень заболеваемости по-прежнему выше эпидемического порога по совокупному населению на 4,8%. Кроме того, эпидпорог превышен на 20 и более процентов в 11 муниципальных образованиях (МО Город Каменск-Уральский, ГО Староуткинск, ГО Красноуральск, Горноуральский ГО, Артёмовский ГО, МО г. Среднеуральск, Кушвинский ГО, Тугулымский ГО, ГО Нижний Тагил, ГО Сухой Лог и Полевской ГО).

Свердловчане все реже болеют ОРВИ и гриппом, заявили в областном Роспотребнадзоре. Эпидпорог на 20% и более превышен в 11 территориях (Каменск-Уральский, Староуткинск, Красноуральск, Горноуральский ГО, Артемовский, Среднеуральск, Кушва, Тугулым, Нижний Тагил, Сухой Лог, Полевской).

По данным ведомства, на минувшей неделе был незначительно превышен недельный расчетный эпидемический порог за счет возрастной группы лиц 15 лет и старше. Положительными оказались 27% проб материала от больных с симптомами ОРВИ и гриппа.

Непосредственно в Калининграде общее число заболевших составило 3290 человек или 71,6 на 10 тыс. населения.

За неделю в Пензенской области было зарегистрировано 3290 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидпорога на 6,8%. Острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 0,25% взрослых жителей региона и 0,58% детей до 14 лет. В Пензе в течение 15 недели 2018 года суммарная заболеваемость респираторными вирусными инфекциями составила 1311 случаев; показатель заболеваемости — 251,5 на 100 тысяч населения, — сообщили в пресс-службе управления.

В Свердловской области пошла на спад заболеваемость гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю заболеваемость составила 63,2 человека на 10 тыс. населения, что ниже предыдущих показателей на 9%. Чаще всего заболевают люди старше 15 лет.

В Набережных Челнах за прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ уменьшилась еще на 18%. Как сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Татарстану, всего зарегистрировано 3433 случая острых респираторных вирусных инфекций, в том числе девять диагнозов гриппа.. За минувшую неделю в поликлиники с простудными симптомами обратились 6194 человека. Среди детей, особенно школьников, заболеваемость пока остается высокой, сообщила cherinfo заместитель начальника череповецкого отдела Роспотребнадзора Анастасия Тищенко.. По сравнению с позапрошлой неделей уровень заболеваемости за минувший аналогичный период снизился чуть более чем на 30 процентов. В Обнинске за семь дней было зарегистрировано 736 случаев заболевания ОРВИ.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на Вологодчине. В целом по региону она сократилась на 5,7%, в областном центре – на 8,8%. Об этом нашему информагентству рассказали в Управлении Роспотребнадзора.. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Карелии остается на эпидемическом уровне. Превышение эпидпорога более 20% отмечается только в возрастной группе от 3-6 лет на 53,2%. Из-за повышенной заболеваемости ОРВИ закрыты на карантин 29 классов в 12-ти школах Петрозаводска и республики — Суоярвский район, Костомукша, Пудож.. В области продолжается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, — сообщает Роспотребнадзор по Тульской области. С 09 по 15 апреля в области зарегистрировано 7835 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, показатель 52,2 на 10 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости предыдущей недели на 23 % и ниже эпидемического порога на 17,3%. В разрезе отдельных возрастных групп заболеваемость также ниже порога.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: