Аллею Признания в Костроме украсит табличка с именем Федора Чижова

Аллею Признания в Костроме украсит табличка с именем Федора Чижова
Аллею Признания в Костроме украсит табличка с именем Федора Чижова (Фото: Kostroma.Today)
На проспекте Мира установят табличку с именем знаменитого костромского мецената и промышленника Федора Чижова.
Летом на Аллее Признания в Костроме появится еще одна табличка в память о выдающемся земляке. На табличку граверы нанесут надпись «Промышленник, благотворитель Чижов Федор Васильевич».. Мемориальная плита будет установлена на проспекте Мира на Аллее признания. Напомним, сейчас Аллея признания состоит из памятных табличек с именами Ивана Сусанина, Юрия Долгорукого, Михаила Романова и других исторических персонажей, которые так или иначе связаны с историей Костромского края.

В день города Костромы на аллее признания проспекта Мира будет торжественно открыт новый памятный знак. Как сообщает пресс-служба городской администрации, мемориальную плиту установят в память о промышленнике и меценате Фёдоре Чижове.

Летом на Аллее Признания в Костроме появится еще одна табличка в память о выдающемся земляке. На табличку граверы нанесут надпись Промышленник, благотворитель Чижов Федор Васильевич.. Мемориальная плита будет установлена на проспекте Мира на Аллее признания. Напомним, сейчас Аллея признания состоит из памятных табличек с именами Ивана Сусанина, Юрия Долгорукого, Михаила Романова и других исторических персонажей, которые так или иначе связаны с историей Костромского края.

В этом году в городе появится новая мемориальная плита на Аллее Признания, посвящена она будет меценату и промышленнику Федору Чижову. Кроме него были и другие претенденты: Павел I, богослов и философ П.А. Флоренский, путешественник и исследователь В. Я. Чичагов, критик и публицист В.В. Розанов, меценат П.М. Третьяков.. В День города Костромы на Аллее признания установят еще одну табличку в память о выдающихся костромичах. В этом году жителям Костромы было предложено выбрать одну из шести кандидатур: император Павел I, русский путешественник и исследователь В. Я. Чичагов, философ, литературный критик, публицист В. В. Розанов, философ и богослов П. А. Флоренский, меценаты П. М. Третьяков и Ф. В. Чижов.

Аллею Признания в Костроме украсит табличка с именем Федора Чижова
Аллею Признания в Костроме украсит табличка с именем Федора Чижова (Фото: KO44.ru)
В Костроме завершилось голосование за историческую личность, чье имя появится на табличке в Аллее Признания, сообщает городская администрация.

Мемориальная плита будет установлена на проспекте Мира в память о выдающемся земляке – промышленнике, меценате Фёдоре Чижове. На заседании Комиссии по рассмотрению предложений об установке мемориальных досок и памятных знаков на территории города Костромы утверждена надпись, которая будет выгравирована на памятной табличке: Промышленник, благотворитель Чижов Фёдор Васильевич.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: