Около 200 обращений поступили псковскому бизнес-омбудсмену в 2017 году

Около 200 устных и письменных обращений поступили в адрес уполномоченного по правам предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылёва в 2017 году.
Проблему с завышением стоимости патентов в Псковской области поднял уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ситуацию с патентами омбудсмен назвал плачевной. Так, годовой патент на парикмахерские услуги в Пскове стоит 75 тысяч рублей, в Новгороде – 45 тысяч рублей, в Смоленске – 15 тысяч рублей.Что касается розничной торговли с количеством работников до 5 человек, то в Псковской области такой патент обойдется в 164 тысячи рублей, в Новгородской – 120 тысяч, в Смоленской – в 82 тысячи, в Тверской – 44 тысячи, а в Ленинградской – в 18 тысяч рублей, что почти в 10 раз ниже псковских тарифов.Свыше 100 строительных магазинов в одном месте!«Мы говорим об этой проблеме третий год подряд.

Во вторник, 17 апреля, в 11:00, в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоится пресс-конференция, посвященная ключевым проблемам псковских предпринимателей. Гостем пресс-центра станет региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.Он расскажет об обращениях регионального бизнеса и результатах работы за 2017 год.

Проблему с завышением стоимости патентов в Псковской области поднял уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ситуацию с патентами омбудсмен назвал плачевной. Так, годовой патент на парикмахерские услуги в Пскове стоит 75 тысяч рублей, в Новгороде – 45 тысяч рублей, в Смоленске – 15 тысяч рублей.Что касается розничной торговли с количеством работников до 5 человек, то в Псковской области такой патент обойдется в 164 тысячи рублей, в Новгородской – 120 тысяч, в Смоленской – в 82 тысячи, в Тверской – 44 тысячи, а в Ленинградской – в 18 тысяч рублей, что почти в 10 раз ниже псковских тарифов.Свыше 100 строительных магазинов в одном месте!Мы говорим об этой проблеме третий год подряд.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв предложил разработать региональный сайт для оценки регулирующего воздействия законопроектов. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пресс-конференции 17 апреля.

По словам Аркадия Мурылёва, основная масса обращений поступает от индивидуальных предпринимателей.

Проблема с нестационарной торговлей на пути к Словенским ключам в Изборске до сих пор не решена. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.Он напомнил, что проблема получила огласку порядка 5 лет назад, когда предпринимателей стали гонять с природоохранной зоны.. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев презентовал свой новый сайт в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей. Портал располагается по адресу: http://ombudsmanbiz.pskov.ru.Омбудсмен пояснил, что сайт у него появился впервые.

В Псковской области нужно усилить оказание адресной поддержки малому бизнесу, занимающемуся производством и строительством, в частности, пересмотреть применяемые к ним налоговые ставки и льготы. Об этом сегодня, 17 апреля, в ходе пресс-конференции заявил уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Основная масса обращений к псковскому бизнес-омбудсмену в 2017 году поступала от индивидуальных предпринимателей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.Также к омбудсмену поступали коллективные жалобы от предпринимателей Пскова, Плюссы и Изборска.

Аркадий Мурылев, псковский бизнес-омбудсмен, дал сегодня пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о своей работе. Также в прошлом году омбудсмен активно встречался с предпринимателями.. Уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв считает, что в регионе завышена стоимость патентов для бизнеса. По словам Аркадия Мурылёва, в Псковской области патент на парикмахерские услуги стоит 75 тысяч рублей, в Новгородской – 45 тысяч рублей, а в Смоленской – 15 тысяч рублей.. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев назвал сферы услуг, которые чаще всего уходят в тень. По его словам, это такси, парикмахерские и автосервисы.В ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей омбудсмен высказал мнение о том, что оказание перечисленных услуг без патентов и регистрации очень сложно проверить.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев считает, что хаотичная нестационарная торговля в Старом Изборске должна получить статус ярмарки и соответствующее оформление. Об этом он заявил сегодня, 17 апреля, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Псковского агентства информации.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: