Правительство распределило 2 млрд рублей на внедрение МИС в регионах

Правительство распределило 2 млрд рублей на внедрение МИС в регионах
Правительство распределило 2 млрд рублей на внедрение МИС в регионах (Фото: Астрахань 24)
Из резервного фонда Правительства РФ выделяются дополнительные средства на внедрение медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Правительство РФ выделило Волгоградской области 69 млн рублей на внедрение медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения. Также должна быть организована дистанционная запись граждан на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг.

Из резервного фонда Правительства РФ выделяются средства в размере 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 субъектам Федерации для внедрения медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 12.04.2018 г. № 659-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно этому документу из резервного фонда 75 субъектам Российской Федерации будут выделены 2 млрд рублей на внедрение информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Как сказано в пояснительной записке к документу, распределившем целевые транши регионам, информатизация обеспечит дистанционную запись граждан на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг, электронный медицинский документооборот, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, обмен документацией в форме электронных документов между медицинскими организациями, автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, формирование счетов за оказанную медицинскую помощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Правительство РФ распределило 75 регионам межбюджетные трансферты в размере 2 млрд рублей на внедрение в государственных и муниципальных медорганизациях информационных систем. Речь идет о ведении электронных медицинских документов, в том числе медицинских карт пациентов, отчетности больниц, а также подключении их к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Речь идет о системе автоматизации документооборота для медицинских учреждений, где объединены система поддержки принятия медицинских решений электронные медицинские карты, данные исследований в цифровой форме, данные мониторинга состояния пациента с медицинских приборов, электронные рецепты и больничные, средства общения между сотрудниками, финансовая и административная информация. — Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот, — выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Правительство РФ выделит дополнительно два миллиарда рублей из резервного фонда на электронный документооборот в лечебных учреждениях регионов, сообщили на официальном сайте кабмина. Открывая совещание с вице-премьерами, премьер также отметил, что эта работа ведется в рамках приоритета по электронному здравоохранению.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2 млрд руб. из Резервного фонда правительства 75 регионам, сообщает ТАСС. В январе Медведев на совещании по расширению доступа к услугам связи в РФ поставил задачу обеспечить современной связью удаленные и приграничные районы страны.

Правительство РФ распределило средства из резервного фонда в указанном размере между 75 субъектами Федерации в целях внедрения медицинских информационных систем в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Выделение 2 млрд руб., говорится на сайте Правительства РФ, должно привести к использованию медицинскими организациями медицинских информационных систем, соответствующих утверждаемым Минздравом России требованиям, обеспечению их информационного взаимодействия с государственными информационными системами в сфере здравоохранения субъектов Федерации и единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.. Правительство РФ планирует выделить Нижегородской области 35 млн рублей на внедрение информационных систем в больницах. Как сообщается на сайте федерального кабмина, из резервного фонда правительства 75 субъектам РФ направят 2 млрд рублей для внедрения информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, предполагающее выделение 75-и регионам двух миллиардов рублей на эти цели, опубликовано на сайте Белого дома. В соответствии с приоритетным проектом в целях повышения эффективности оказания медицинской помощи гражданам за счёт внедрения информационных технологий медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, а также интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента Моё здоровье на едином портале государственных услуг, — отмечается в пояснительной справке к документу.. Деньги направят на искоренение живых очередей в поликлиниках и переход на электронные медицинские карты пациентов. . Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал Распоряжение №659-р о выделении из Резервного фонда РФ 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам для внедрения информационных систем в госорганизациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Как заявили в пресс-службе правительства Нижегородской области, информатизация учреждений здравоохранения поможет врачам вести электронное расписание приёма пациентов, облегчит запись на приём через Госуслуги. Помимо этого, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному министерству здравоохранения заняться созданием бережливых поликлиник — в медучреждениях будет введена новая логика приёма посетителей, работы врачей, больных и здоровых пациентов будут распределять по разным коридорам.. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства России о распределении регионам бюджетных средств на внедрение информационных систем в медицинских организациях. Всего правительство между регионами распределило два миллиарда рублей.

Правительство РФ планирует выделить Нижегородской области 35 млн рублей на внедрение информационных систем в больницах. Из резервного фонда правительства 75 субъектам РФ будет направлено 2 млрд рублей для внедрения информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.. Благодаря этому финансированию медицинские учреждения смогут организовать электронный документооборот, а также работу медицинских информационных систем. С их помощью граждане смогут ознакамливаться с расписанием врачей на сайте медучреждения, а также записываться на прием с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: