Новгородская ОПГ предстанет перед судом за незаконный оборот оружия

Новгородская ОПГ предстанет перед судом за незаконный оборот оружия
Новгородская ОПГ предстанет перед судом за незаконный оборот оружия (Фото: ФедералПресс)
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шестерых новгородцев.
В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу шести новгородцев, обвиняемых в торговле оружием. В марте-апреле 2017 года обвиняемые в Великом Новгороде сбыли сотрудникам ФСБ России, действовавшим в рамках оперативно-розыскных мероприятий, шесть пистолетов, в том числе самодельно доработанных, а также около 60 патронов за 650 тысяч рублей.
Шестеро новгородцев пойдут под суд за незаконный оборот оружия и боеприпасов на общую сумму около 650 тысяч рублей. Как считает следствие, в марте-апреле 2017 года обвиняемые в Великом Новгороде сбыли сотрудникам ФСБ России, которые действовали в рамках проверочной закупки, шесть пистолетов, в том числе самодельно-доработанных.
В Великом Новгороде будут судить банду торговцев оружием и боеприпасами. В зависимости от роли каждого их обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, а также в пособничестве и покушении на сбыт холодного и огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-службу региональной прокуратуры, обвинительное заключение утверждено. Членов преступной группы обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатых веществ, пособничестве при сбыте огнестрельного оружия, покушении на незаконный сбыт холодного оружия.. Их подозревают в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Они были задержаны еще весной прошлого года в областной столице в момент попытки сбыта шести пистолетов, а также 60 патронов.. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых новгородцев, которые обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

В Великом Новгороде за торговлю оружием и взрывчаткой шестеро членов ОПГ предстанут перед судом. В марте-апреле 2017 года они сбыли 6 пистолетов и около 60 патронов на сумму порядка 650 тысяч рублей сотрудникам ФСБ России, действовавшим в рамках проверочной закупки, а также пытались сбыть сотрудникам ФСБ России 2 штыка за 50 тысяч рублей, но не сошлись в цене, пишет «Колмово.ру».. В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, которая занималась торговлей оружием и боеприпасами. По версии следствия, в марте и апреле прошлого года обвиняемые продали сотрудникам ФСБ России, действовавшим в рамках «проверочной закупки», шесть пистолетов различных марок и около 60 патронов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в незаконном обороте оружия по предварительному сговору. По версии следствия, в марте и апреле 2017 года обвиняемые продали сотрудникам ФСБ, действовавшим в рамках проверочной закупки, шесть пистолетов, в том числе самостоятельно модифицированных, и около 60 патронов.

Новгородская ОПГ предстанет перед судом за незаконный оборот оружия
Новгородская ОПГ предстанет перед судом за незаконный оборот оружия (Фото: Великий Новгород.ру)

Как стало известно корреспонденту Невских новостей, перед судом предстанут шестеро местных жителей. Их задержали весной прошлого года при попытке сбыть 6 пистолетов и 60 патронов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: