В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы

В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы
В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы (Фото: Красный Север (ЯНАО))
В Салехарде все школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ. С 18 по 24 апреля учебный процесс приостановят.
Во всех школах Салехарда из-за высокой заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс. «С 18 по 24 апреля в школах окружной столицы будет приостановлен образовательный процесс.. В Салехарде все школы закрываются на неделю на карантин. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей с 3-х до 7 лет — 27,9% и школьников до 14 лет — 25%.Известно, что по Ямалу зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая гриппа.Отметим, что грипп опасен своей длительностью, тяжелыми симптомами, которые могут привести и к смертельному исходу.
С 18 по 24 апреля в школах Салехарда будет приостановлен образовательный процесс из-за роста заболеваемости ОРВИ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии. По информации департамента образования, на время карантина школьники переходят на дистанционное обучение.
Во всех школах Салехарда из-за высокой заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс. С 18 по 24 апреля в школах окружной столицы будет приостановлен образовательный процесс.. В Салехарде все школы закрываются на неделю на карантин. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей с 3-х до 7 лет — 27,9% и школьников до 14 лет — 25%.Известно, что по Ямалу зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая гриппа.Отметим, что грипп опасен своей длительностью, тяжелыми симптомами, которые могут привести и к смертельному исходу.

С 18 апреля у всех школьников окружной столицы начинается незапланированный отдых. Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ все школы Салехарда закрываются на карантин до 24 апреля.

В Салехарде (ЯНАО) с 18 апреля закрываются все школы по решению главного санитарного врача округа Людмилы Нечепуренко. В столице Ямала вводится масочный режим, отменяются массовые мероприятия в закрытых помещениях до особого распоряжения.
При высокой заболеваемости планируют останавливать учебу в детсадах В Салехарде и округе завтра, 18 апреля, будет остановлен учебный процесс.
В Салехарде все школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ. Организация учебного процесса в этот период будет осуществляться дистанционно, сообщили в департаменте образования.

С завтрашнего дня, 18 апреля, все школы Салехарда закрываются на карантин в связи в повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. – На сегодняшний день заболеваемость в Салехарде превысила пороговое значение на 55 процентов, –пояснили в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, – учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до 24 апреля в соответствии с постановлением главного санитарного врача ЯНАО.

В округе за минувшую неделю в медучреждения обратились 6722 человека с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция, показатель заболеваемости составил 124,1 случаев на 10 тысяч населения – окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2%, сообщает Роспотребнадзор. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 2,3%. Больше всего заболевают дети от 3 до 14 лет – более 50% от общего числа заболевших.. Как сообщает окружное подразделение Роспотребнадзора, показатель по заболеваемости ОРВИ превышен на 12,2%. За прошедшую неделю только в государственные больницы обратились за помощью почти семь тысяч человек. Департамент образования ЯНАО по рекомендации окружного подразделения Роспотребнадзора временно закрывает группы и классы в образовательных и дошкольных детских учреждениях округа.

Все школы города Салехарда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) приостановили занятия до 24 апреля из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). «С завтрашнего дня и до 24 апреля в школах Салехарда приостановлен учебный процесс из-за ОРВИ, он будет осуществляться дистанционно», — сказали в пресс-службе.

В муниципалитете превышен порог заболеваемости ОРВИ.С начала апреля врачи выявили почти триста пятьдесят заболевших. Им поставлен диагноз: острая респираторная вирусная инфекция.Взяты анализы на вирус гриппа.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: