Омские экс-полицейские вымогали 1,5 млн рублей у обвиняемого

Омские экс-полицейские вымогали 1,5 млн рублей у обвиняемого
Омские экс-полицейские вымогали 1,5 млн рублей у обвиняемого (Фото: Омск здесь)
С октября по декабрь 2016 года полицейские пообещали обвиняемому в совершении вымогательства помочь избежать наказания, а также сменить содержание под стражей на домашний арест.
Бывшие сотрудники уголовного розыска предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Полицейские обещали за деньги решить вопрос о закрытии уголовного дела.

По версии следствия, в 2016 году оперуполномоченные Озеров и Тищенко вели дело гражданина, обвиняемого в совершении вымогательства. Они рассказали мужчине, что за 1,5 млн руб. могут изменить меру пресечения и отправить его из СИЗО под домашний арест, а впоследствии также освободить его от уголовной ответственности.

Бывшие оперуполномоченные Управления уголовного розыска регионального УМВД 29-летний Евгений Озеров и 34-летний Александр Тищенко обвиняются по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения). По версии следствия, осенью 2016 года сотрудники угрозыска предложили одному из обвиняемых в вымогательстве за 1,5 млн руб. избежать уголовной ответственности.. Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко. По версии следствия, являясь оперуполномоченными Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области, Озеров и Тищенко убедили фигуранта дела о вымогательстве о возможности изменения ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а также освобождения от уголовной ответственности.

В городе Омске в период с октября по декабрь 2016 года двое бывших сотрудников полиции в возрасте 29 и 34 лет требовали деньги у обвиняемого. Узнав об этом, адвокат обвиняемого обратился в полицию.

Теперь сотрудников уголовного розыска ждет скамья подсудимых В конце 2016 года оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД по Омской области Евгений Озеров и Александр Тищенко пообещали обвиняемому в вымогательстве омичу выпустить его из СИЗО под домашний арест, а потом и вовсе освободить от уголовной ответственности. Однако адвокат обвиняемого заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы, после чего уже и сами полицейские стали обвиняемыми.

Бывших силовиков обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с октября по декабрь 2016 года сотрудники уголовного розыска вымогали деньги у обвиняемого в вымогательстве и его матери.

Бывшие оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 29-ти и 34-х лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), передает прокуратура Омской области.
Омские экс-полицейские вымогали 1,5 млн рублей у обвиняемого
Омские экс-полицейские вымогали 1,5 млн рублей у обвиняемого (Фото: Омскрегион)

Оперативники отдела уголовного розыска УМВД пообещали обвиняемому, что изменят меру пресечения или даже освободят его от уголовной ответственности. Оперуполномоченные обманным путем вымогали у обвиняемого и его матери 1,5 миллиона рублей, пообещав им изменить меру пресечения.

Бывшие стражи правопорядка обещали отпустить мужчину под домашний арест, а после вообще освободить от уголовного преследования. Следствие предполагает, что молодые люди, работавшие в 2016 году оперуполномоченными Управления уголовного розыска, пообещали обвиняемому за деньги изменить меру пресечения, отпустив под домашний арест.
Омская прокуратура направила в суд дело бывших сотрудников управления уголовного розыска областного УМВД — 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко, которые обвиняются в покушении на мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, сыщики убедили фигуранта дела о вымогательстве о возможности изменения ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а также освобождения от уголовной ответственности.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: