Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске

Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске
Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске (Фото: Новосибирские новости)
В ходе оперативных мероприятий было изъято почти 3 тысячи литров готовой водки различных наименований, более 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, 23 рулона этикеток и 2 рулона специальных марок.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Полиция задержала пятерых жителей Новосибирска в возрасте от 21 до 49 лет, подозреваемых в организации нелегального бизнеса по производству алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным полиции, 49-летний организатор нелегального бизнеса арендовал жилой дом в Заельцовском районе Новосибирска, в котором осуществлялось незаконное производство алкогольной продукции с использованием поддельных федеральных специальных марок.

Подпольный цех по производству поддельного алкоголя, в котором полицейские нашли и изъяли 3 тыс. литров готовой водки и более 16 тыс. пустых бутылок, был обнаружен в одном из домов в Заельцовском районе Новосибирска. «В ходе оперативных мероприятий обнаружено и изъято почти 3 тысячи литров готовой водки различных наименований, более 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, свыше 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, 23 рулона этикеток с наименованием алкогольной продукции и 2 рулона федеральных специальных марок», — сказано в сообщении пресс-службы.

17 граждан ближнего зарубежья без устали производили подпольный алкоголь, обклеивая бутылки федеральными этикетками и акцизными марками. Обнаружено и изъято почти 3 тысячи литров готовой водки различных наименований, более 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, свыше 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, 23 рулона этикеток с наименованием алкогольной продукции и 2 рулона федеральных специальных марок. – перечисляет ГУ МВД России по НСО.

Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске
Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске (Фото: Ndn.info)
Сегодня стало известно, что в Новосибирске возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Так следователи полиции квалифицировали деятельность пяти человек, которые организовали в столице региона масштабное производство и сбыт нелегального алкоголя.
Полицейским удалось прикрыть работу алкоцеха, обустроенного в новосибирском частном доме; до потребителей не дойдут тонны сомнительного спиртного с поддельными акцизами. Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли незаконную деятельность подпольного цеха.
В ходе совместной операции новосибирских полицейскии и сотрудников областного УФСБ в марте этого года был обнаружен нелегальный водочный цех в Заельцовском районе. Полицейские изъяли 3000 литров готовой продукции, более двух тысяч литров спиртосодержащей жидкости, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, 23 рулона этикеток и два рулона федеральных специальных марок.. Полицейские Новосибирска вместе с сотрудниками регионального УФСБ в марте 2018 года изъяли в Заельцовском районе почти три тысячи литров готовой водки с поддельными федеральными марками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок).
Почти четыре тонны водки хранились на территории бывшего молокозавода в Убинском. Ещё в марте прошлого года убинские группы в соцсетях облетела информация, что полиция нашла очередной склад нелегального алкоголя в Новосибирской области.
Новосибирские полицейские вместе с сотрудниками областного УФСБ в марте этого года изъяли в Заельцовском районе около трех тысяч литров готовой водки с поддельными федеральными марками. Об этом пишут «Новосибирские новости», ссылаясь на ГУ МВД России по региону.
В Новосибирске полицейские задержали пять человек, которые организовали нелегальное производство алкогольной продукции. Он создал цех в загородном доме, откуда уже готовые коробки с бутылками развозились по торговым точкам области.. Почти три тысячи литров поддельной водки изъяли в Новосибирске, рассказали в пресс-службе регионального МВД. Организатор бизнеса арендовал жилой дом в Заельцовском районе, там подозреваемые производили алкоголь, разливали по бутылкам и клеили поддельные акцизные марки.

В Новосибирске сотрудники правоохранительных органов в одном из домов Заельцовского района обнаружили подпольный цех по производству поддельного алкоголя, пишет ТАСС. В рамках оперативных мероприятий, правоохранители изъяли почти 3 тысячи литров водки, более 2-х тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также более 16 тысяч пустых бутылок.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: