Проверка МП Нижегородпассажиравтотранс выявила любопытные факты

Проверка МП Нижегородпассажиравтотранс выявила любопытные факты
Проверка МП Нижегородпассажиравтотранс выявила любопытные факты (Фото: НТА-Приволжье)
Проверялось, в частности, соблюдение требований законодательства при эксплуатации автобусов повышенной вместимости ЛиАЗ-621322 – так называемых гармошек.
За простой из-за технической неисправности 23 автобусов-гармошек руководителю муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрию Цыганкову внесено представление. В ходе прокурорской проверки установлено, что 23 из 30 автобусов, приобретенных администрацией Нижнего Новгорода во временное владение и пользование с последующим выкупом не эксплуатировались несколько месяцев, в то время, как деньги за них выплачивались.
Итоги проверки»Нижегородпассажиравтотранса» опубликованы на сайте ведомства. Проверка была связана с эксплуатацией автобусов-гармошек.

За простой из-за технической неисправности 23 автобусов-гармошек руководителю муниципального предприятия Нижегородпассажиравтотранс Дмитрию Цыганкову внесено представление. В ходе прокурорской проверки установлено, что 23 из 30 автобусов, приобретенных администрацией Нижнего Новгорода во временное владение и пользование с последующим выкупом не эксплуатировались несколько месяцев, в то время, как деньги за них выплачивались.

МП Нижегородпассажиравтотранс приступило к ремонту автобусов-гармошек по требованию прокуратуры Нижегородской области. Согласно информации, прокуратура провела проверку МП Нижегородпассажиравтотранс, с целью проверить исполнение им требований законодательства об эксплуатации автобусов-гармошек.

Прокуратура Нижегородского района проверила деятельность МП Нижегородпассажиравтотранс, сообщает пресс-служба ведомства.

Многочисленные обращения граждан по поводу малого количества муниципальных автобусов на маршрутах города, привели к проверкам предприятия прокуратурой. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородского района, в 2014 году администрацией г.Н.Новгорода во временное владение и пользование с последующим выкупом было приобретено 30 автобусов ЛиАЗ-621322, которые были переданы МП Нижегородпассажиравтотранс.
По данным прокуратуры Нижегородской области, в 2014 году администрация города приобрела с последующим выкупом 30 низкопольных автобусов повышенной вместимости, которые впоследствии были переданы МП Нижегородпассажиравтотранс. Так, 21 автобус простаивал из-за неисправности двигателя, 2 – из-за неисправности заднего моста.
Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода проверила МП Нижегородпассажиравтотранс на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации автобусов-гармошек, сообщает пресс-служба областного ведомства. Прокуратура выяснила, что Нижегородпассажиравтотранс своевременно не принял меры по ремонту автобусов.. Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства МП Нижегородпассажиравтотранс при эксплуатации автобусов-гармошек ЛиАЗ-621322. В сообщении говорится, что администрация Нижнего Новгорода в 2014 году приобрела 30 автобусов-гармошек во временное владение и пользование с последующим выкупом.. НТА-Приволжье — МП «Нижегородпассажиравтотранс» по требованию прокуратуры отремонтировал один из 23 неисправных автобусов-«гармошек». Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проведена проверка муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» по исполнению требований законодательства эксплуатации автобусов повышенной вместимости, так называемых «автобусов-гармошек».. Прокуратура Нижегородского района проверила МП Нижегородпассажиравтотранс на предмет нарушений законодательства при содержании и ремонте автобусов повышенной вместимости. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в 2014 году администрация Нижнего Новгорода приобрела 30 автобусов-гармошек во временное пользование с последующим выкупом. Однако все это время администрация города платила за временное пользование и владение неисправным транспортом.

К соответствующим выводам пришла прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода по итогам проверки деятельности предприятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства. Автобусы были приобретены во временное пользование с возможностью выкупа администрацией областного центра в 2014 году и переданы предприятию.
Проверка МП Нижегородпассажиравтотранс выявила любопытные факты
Проверка МП Нижегородпассажиравтотранс выявила любопытные факты (Фото: Открытый Нижний)

Прокуратура обязала МП Нижегоропассажиравтотранс отремонтировать сломанные автобусы-гармошки. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: