Миллионы воронежских депутатов: кто и сколько заработал в Госдуме

Миллионы воронежских депутатов: кто и сколько заработал в Госдуме
Миллионы воронежских депутатов: кто и сколько заработал в Госдуме (Фото: РИА Воронеж)
Депутат Аркадий Пономарев (Единая Россия) в 2017 году увеличил свой доход в несколько раз, и вошел в число самых обеспеченных депутатов Госдумы, оставив далеко позади воронежских коллег по парламенту.
Воронежские депутаты Госдумы отчитались о доходах за 2017 год. Так, самым богатым депутатом из Воронежской области стал Аркадий Пономарев.

Стало известно, сколько заработали воронежские депутаты Госдумы в 2017 году. Самый высокий доход в 2017 году зафиксирован у Аркадия Пономарева, представителя Единой России, основателя молочной компании Молвест.. Среди парламентариев, представляющих в Госдуме Воронежскую область, самым состоятельным ожидаемо и не в первый раз оказался единоросс, основатель компании Молвест Аркадий Пономарёв, чьи доходы составили почти 170 млн рублей. Так же в собственности у супругов автомобили ГАЗ-21В, Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford S-Max, Porshe Cayenne Turbo и квадроцикл CAN-AM OUTLANDER MAX LTD 800, а в пользовании – квартира площадью 150 кв. м, предоставленная Аркадию Пономарёву как депутату Госдумы.

Депутаты Государственной думы седьмого созыва, избранные от Марий Эл, в соответствии с требованиями законодательства отчитались о своих доходах и супругов в 2017 году, а также о принадлежащей семьям собственности. Солнцева Светлана Юрьевна, член комитета Государственной Думы заработала 4,8 млн рублей.

В собственности у мужчины земельный участок под строительство (площадью 1,9 тыс. кв. м), жилой дом (346 кв. м) и три квартиры в Испании (151, 155 и 178 кв. м). Супруга Аркадия Пономарева, председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева, за год заработала 15,8 млн рублей. Остальные депутаты Госдумы от Воронежской области заработали гораздо меньше: их годовой доход колеблется от 4,4 до 4,8 млн рублей.

Декларация о доходах депутатов Госдумы от Воронежской области за 2017 год дала ту, же что и за 2016-й, картину — есть богач Аркадий Пономарев и остальные. Его супруга, председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева, по официальным документам, заработала тоже немало — 15 826 745 рублей (год назад было 15 миллионов, стабильность, однако).

Миллионы воронежских депутатов: кто и сколько заработал в Госдуме
Миллионы воронежских депутатов: кто и сколько заработал в Госдуме (Фото: Воронежская ГТРК)

У чиновников и депутатов началась отчетная страда – и первыми о своих доходах за 2017 год отчитались депутаты Госдумы от Воронежской области. Честно задекларировал депутат и доходы своей супруги, председателя Общественной палаты Воронежской области Нели Пономаревой – 15,8 млн рублей за год.. Депутаты Государственной думы седьмого созыва, избранные от Воронежской области, в соответствии с требованиями законодательства отчитались о доходах своих и супругов в 2017 году, а также о принадлежащей семьям собственности. Так, другой известный воронежский бизнесмен, основатель Галереи Чижова и депутат Госдумы последних четырех созывов Сергей Чижов (Единая Россия) в 2017 году заработал, в соответствии с декларацией, 4 млн 662 тыс. 219,68 рублей.

Самым обеспеченным из семи депутатов Государственной Думы, представляющих Воронежскую область, стал Аркадий Пономарев (Единая Россия), чей годовой доход составил 169,578 млн рублей. Супруга депутата, председатель областной Общественной палаты Неля Пономарева за прошлый год заработала 15,826 млн рублей.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: