В Воронеже из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение

В Воронеже из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение
В Воронеже из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение (Фото: Новости Воронежа)
В Воронежской области спасатели объявили Штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды, которая установилась в регионе.
Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение в субботу, 5 мая. Согласно данным синоптиков, 6 и 7 мая в Воронеже и Воронежской области ожидается аномально-жаркая погода.
В Курской и Воронежской областях в ближайшие дни ожидается сильная жара – свыше + 30°C. В связи с повышением температуры воздуха МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение. Согласно информации синоптиков, особо жаркая и пожароопасная погода будет наблюдаться в Воронежской и Курской областях 6 и 7 мая, когда столбики термометра перешагнут отметку +30°C. Среднесуточный температурный показатель превысит климатическую норму на 7-11 единиц.
Спасатели рекомендуют жителям области соблюдать меры безопасности — больше пить, не проводить много времени на солнце, в помещениях в дневные часы закрывать окна, избегать интенсивных физических нагрузок.
Воронежские спасатели на основании Консультативного доклада от Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявили штормовое предупреждение на 6 и 7 мая по региону и Воронежу. Сохранится опасное погодное метеорологическое явление – аномально-жаркая погода, когда среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 7º и больше.

Из-за жары выше 30 градусов штормовое предупреждение объявлено в Липецкой, Воронежской и Курской областях России. В региональных главках МЧС предупредили, что аномальная для начала мая жаркая погода ожидается в ближайшие двое суток.

Днем в субботу, 5 мая, Воронежский гидрометцентр распространил данные о штормовом предупреждении в нашем регионе и в столице Черноземья. Предупреждение вызвано аномально жаркой погодой, установившейся в Воронежской области.

6 и 7 мая в Воронежской области объявили штормовое предупреждение из-за жары, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на синоптиков. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7 градусов и может достигать +30 градусов.. Спасатели предупреждают воронежцев об аномальной для мая жаре. Из-за такой аномальной жары в нашем регионе объявлено штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение из-за жары свыше 30 градусов тепла, которая ожидается в ближайшие двое суток в некоторых регионах Центрального федерального округа (ЦФО), объявлено в Воронежской, Липецкой и Курской областях. «От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено штормовое предупреждение: 6-7 мая в регионе сохранится опасное метеорологическое явление погоды, аномально жаркая погода от плюс 30 градусов и выше, что превышает климатическую норму на 7 и более градусов», — сообщили в воронежском управлении МЧС.. Воронежский гидрометцентр сделал штормовое предупреждение на воскресенье и понедельник, 6 и 7 мая, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. По данным синоптиков, ожидается аномально жаркая погода.

Спасатели объявили штормовое предупреждение в Воронежской и Курской областях из-за 30-градусной жары на 6 и 7 мая, сообщили в региональном МЧС. Возрастает также вероятность крупных ДТП на автодорогах области и железнодорожных путях.

Спасатели называют повышенную температуру воздуха опасным метеорологическим явлением погоды. Липецкая область также подвергается опасному метеорологическому явлению, спасатели информируют местных жителей о повышении температуры от 7 до 9 градусов свыше нормы, показатель которой не изменялся многие годы.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: