В суд направлено уголовное дело в отношении экс-замглавы Краснодара

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-замглавы Краснодара
В суд направлено уголовное дело в отношении экс-замглавы Краснодара (Фото: Новая Кубань)
Согласно следствию, 8 июля 2015 года экс-замглавы города подписала договор с арендатором по купле-продаже земельного участка за 370 тысяч рублей.
Бывшую вице-мэра Краснодара Дину Бойченко будут судить за превышение должностных полномочий в то время, когда она занимала свой пост. О том, что обвинительное заключение в отношении экс-заместителя главы Краснодара направлено в Первомайский районный суд города, сообщили в прокуратуре края.
По версии следствия, 8 июля 2015 года чиновник от имени администрации города подписал с арендатором договор купли-продажи земельного участка площадью более 17 тысяч квадратных метров за сумму чуть более 370 тысяч рублей. Предоставление участка указанному лицу в собственность произошло без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены восемь жилых домов, принадлежащих арендатору, хотя пять из них таковыми не являлись, а представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами.Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края В результате незаконных действий из владения собственника имущества — администрации Краснодара — выбыл земельный участок, рыночная стоимость которого составляет свыше 41 миллиона рублей.

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Краснодара Дины Бойченко. Бывшая заместитель главы кубанской столицы обвиняется в превышении должностных полномочий — чиновница от лица мэрии города подписала договор купли-продажи с арендатором земельного участка.. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, по версии следствия, в июле 2015 года чиновник от имени администрации города подписал с арендатором договор купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: ул. Сосновая, 3, площадью более 17 тыс. кв. м., за сумму чуть более 370 тыс. рублей. В то же время предоставление участка указанному лицу в собственность произошло без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены 8 жилых домов, принадлежащих арендатору, хотя пять из них таковыми не являлись, а представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами, — говорится в сообщении прокуратуры Кубани.. Экс-замглавы Краснодара обвинили в махинациях с земельными участками. В результате ее противоправных действий из владений собственника — администрации Краснодара — выпал участок земли, рыночная стоимость которого по оценкам экспертов составляет более 41 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, бывший вице-мэр обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 8 июля 2015 года вице-мэр от имени администрации города подписал с арендатором договор купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: ул. Сосновая, 3, площадью более 17 тыс. кв. м., за сумму чуть более 370 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вице-мэр в июле 2015 года от имени администрации муниципалитета заключил с арендатором договор купли-продажи земельного участка площадью более 17 тыс. кв. метров, расположенного на улице Сосновой, 3. Сумма сделки составила чуть более 370 тыс. рублей.Как было установлено в ходе следствия, подписание документа состоялось без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены восемь жилых домов, принадлежащих арендатору. Однако, по данным следствия, пять из этих объектов представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами.В результате действий чиновника, как отмечает пресс-служба, из муниципальной собственности выбыл земельный участок, рыночная стоимость которого превышает 41 млн рублей.В отношении бывшего вице-мэра возбудили дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).. Дине Бойченко грозит до четырех лет лишения свободы Фигуранткой уголовного дела бывший заместитель главы города Краснодара стала в 2017 году.

Обвинительное заключение по уголовному делу по статье Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий направлено в Первомайский райсуд Краснодара.

На скамье окажется Диана Бойченка, курировавшая с декабря 2014 года по декабрь 2015 года в городской администрации имущественно-правовые вопросы. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Бывшему заместителю мэра Краснодара Дине Бойченко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при продаже без торгов по заниженной стоимости более 1,5 га муниципальной земли, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Информированный источник подтвердил агентству «Интерфакс-Юг», что факт купли-продажи муниципальной земли в поселке Березовый под Краснодаром входит в другое уголовное дело, возбужденное в 2017 году против бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко.

В Первомайский районный суд передано уголовное дело обвиняемой в превышении полномочий бывшей заместителя главы Краснодара Дианы Бойченко. По данным следствия, чиновница передала застройщику муниципальный участок за примерно 370 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 41 млн.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Краснодара Дины Бойченко завели в 2017 году. Стало известно, что чиновница содействовала в приобетении Юлией Гриценко (супруге бывшего замгубернатора края Юрия Гриценко) муниципальной земли в поселке Березовом.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: