Ледоход на Ямале может начаться позже. Свежий прогноз

Ледоход на Ямале может начаться позже. Свежий прогноз
Ледоход на Ямале может начаться позже. Свежий прогноз (Фото: Красный Север (ЯНАО))
Предварительные прогнозы по началу ледохода на Ямале могут сдвинуться примерно на неделю. Сейчас лед на Оби прошел Нижневартовск.
Уровень воды в реке Оби в границах Нижневартовска за сутки увеличился на 36 см. Об этом сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС. Подвижки льда зафиксированы на Оби в Нижневартовском районе от границы с Томской областью до п. Былино.. На 10 мая на реке Обь в районе Нижневартовска наблюдаются разводья, уровень воды повысился за сутки на 29 сантиметров. Ледовый покров с полыньями, лед темный с трещинами, есть закраины.
Ледоход на Ямале может начаться позже. Свежий прогноз
Ледоход на Ямале может начаться позже. Свежий прогноз (Фото: Московский Комсомолец)
Уровень воды в Оби в районе Нижневартовска за сутки поднялся на 15 см и составляет 825 см. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города. На реке в границах Нижневартовска прошел ледоход.

Вода в водоёмах Югры постоянно прибывает. По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижневартовского района на 14 мая уровень воды за сутки в реке Обь повысился на 15 см и составляет 825 см. В реке Вах вода поднялась до отметки 287 см, за прошедшие сутки уровень воды на Вахе повысился на 1 см.. По состоянию на 11 мая кромка ледостава на реке Обь находится на территории Томской области в районе населенного пункта Александровское, информирует КУ ХМАО-Югры Центроспас-Югория. Несмотря на то, что угроза подтопления населенных пунктов отсутствует, МЧС предупреждает, что выход на лёд запрещен.

По состоянию на сегодня уровень воды в реке Обь повысился на 29 сантиметров, а в районе Нижневартовска наблюдаются разводья.Динамика хода уровней воды составляет от 15 до 42 сантиметров, сообщает ИА Север-Пресс. В Надымском подъёма пока не наблюдается.Напомним, что ледовая переправа Салехард-Лабытнанги уже закрыта для легкового транспорта там курсируют суда на воздушной подушке, а сегодня в 00:00 дорога закроется для всех видов транспорта.

Реки Югры постепенно освобождаются ото льда. За минувшие сутки уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска увеличился на 36 сантиметров.

Кромка ледостава находится в районе слияния рек Обь и Иртыш, хвост в районе города Ханты-Мансийска. Динамика уровней воды — до 55 сантиметров в сутки.. В Нижневартовске на сегодняшний день уровень воды в реке Обь поднялся на 36 сантиметров. Однако показатели находятся в пределах нормы, сообщает городское управление по делам ГО и ЧС.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: