Дом инженера Яхимовича тушили четыре часа

Дом инженера Яхимовича тушили четыре часа
Дом инженера Яхимовича тушили четыре часа (Фото: Версия-Саратов)
Возгорание в доме №3/5 по улице Советская Октябрьского района Саратова (памятник архитектуры — дом инженера Яхимовича) тушили около четырех часов.
Пожар в памятнике архитектуры начался на втором этаже В эти минуты в центре Саратова горит знаменитый дом Яхимовича по адресу: улица Советская, 5. Он также известен жителям областного центра как здание с кариатидами. По информации нашего собеседника, из окон дома вырываются языки пламени и валит черный дым.

В пресс-службе регионального управления ГУ МЧС рассказали подробности пожара в одном из самых известных памятников архитектуры нашего города- доходном доме Яхимовича (№ 5 по улице Советской), также известном как дом с кариатидами. Сообщение о возгорании расселенного здания поступило на пульт «01» в 22:25, площадь пожара составила 50 квадратных метров.

Вчера вечером в Саратове произошел пожар в знаменитом доме с кариатидами Яхимовича на улице Советской. На месте работали 6 пожарных расчетов и 27 человек, на борьбу с огнем они потратили несколько часов, возгорание потушили к 2 часам ночи.

Сообщение о возгорании в Доме с кариатидами на пульт 01 поступил накануне в 22:25. Как рассказали в пресс-службе областного МЧС, возгорание произошло на втором этаже здания.. Напомним, в ночь с 16 на 17 мая в Саратове загорелся второй этаж памятника истории и архитектуры, расположенного на ул. Советская. Саратовцы предположили, что особняк подожгли намеренно, чтобы быстро снести его и отдать лакомое место под новую застройку.

В эти минуты в Саратове пожарные ликвидируют возгорание в доме №3/5 по улице Советская (памятник архитектуры — дом инженера Яхимовича). Об этом сообщает корреспондент ИА «Взгляд-инфо» с места событий.

Минувшей ночью в Саратове горел знаменитый дом инженера Яхимовича (Советская 3/5). По предварительным данным, пожар начался на втором этаже.. Неоднократно общественные деятели и СМИ предупреждали об опасности пожара в музее. В настоящее время горит архитектурный памятник и музей Дом Яхимовича в Саратове.. В единую диспетчерскую службу 01 поступило сообщение о возгорании памятника архитектуры начала XX века, на улице Советская дом 3/5. Как сообщает портал «ЧП-Саратов», локализовано открытое горение на втором этаже здания.

Пожарным понадобилось почти 4 часа для ликвидации возгорания в центре Саратова памятника архитектуры начала XX века — бывшего доходного дома Яхимовича, знаменитого дома с кариатидами, на улице Советская, № 3/5. Сигнал о возгорании расселенного дома поступил в 22.25, как сообщили в региональном ГУ МЧС, в 02:20 пожар полностью ликвидирован.

Огонь в памятнике архитектуры распространился на 50 квадратных метров В Саратове пожарные четыре часа тушили трехэтажный дом Яхимовича по адресу: улица Советская, 5. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона. Пожар на втором этаже памятника архитектуры распространился на 50 квадратных метров.

По данным ведомства, в 22.25 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании расселенного дома.

В соцсетях жители выложили фотографии последствий ночного пожара в доме Яхимовича, который находится на Советской, 5 и является объектом культурного наследия регионального значения.Возгорания по неизвестной пока причине произошло на втором этаже здания. Тушение пожара продолжалось 4 часа.Пользователи высказывают мнение, что дом с кариатидами могли поджечь.. В Саратове произошел пожар в здании, расположенном на улице Советской. По словам очевидцев, открытое горение происходит на втором этаже здания.. В Саратове в эти минуты горит знаковый для города памятник архитектуры, дом с кариатидами. Saratovnews постоянно предупреждал об опасности пожара в этом доме, который с прошлого лета стоял открытый, в нем проживали бомжи.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: