Спортивно-туристический лагерь Туриада-2018 официально открыт

Спортивно-туристический лагерь Туриада-2018 официально открыт
Спортивно-туристический лагерь Туриада-2018 официально открыт (Фото: Удмуртская правда)
Шестой год подряд по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке губернатора Саратовской области Валерия Радаева Хвалынск принимает сотни спортсменов-туристов округа.
Ребята отправились в Хвалынский муниципальный район Саратовской области. 16 мая сборная команда Самарской области отправилась в Хвалынский муниципальный район Саратовской области, для участия в спортивно-туристском лагере ПФО.. На открытии слета Михаил Бабич подчеркнул, что за эти годы «Туриада» перестала быть только соревнованием среди любителей спортивного туризма, в рамках этого молодежного форума стали проводиться мероприятия по событийному и познавательному туризму, краеведению. «Самый главный результат — мы мотивировали ребят, руководителей субъектов округа, муниципальных образований, туристских клубов к тому, чтобы снова возрождать туризм, — сказал полпред.

В Хвалынске журналисты пообщались с прибывшим на «Туриаду-2018» полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем. «Мы начинали со спортивного туризма, а сейчас нельзя сказать чего больше: событийного или познавательного туризма, потому что когда создали условие ребятам для проведения соревнований, 12 тысяч ребят приняли участие в отборочных соревнованиях, чтобы затем 700 самых лучших приехали сегодня.

Ребята отправились в Хвалынский муниципальный район Саратовской области. 16 мая сборная команда Самарской области отправилась в Хвалынский муниципальный район Саратовской области, для участия в спортивно-туристском лагере ПФО.. На открытии слета Михаил Бабич подчеркнул, что за эти годы Туриада перестала быть только соревнованием среди любителей спортивного туризма, в рамках этого молодежного форума стали проводиться мероприятия по событийному и познавательному туризму, краеведению. Самый главный результат — мы мотивировали ребят, руководителей субъектов округа, муниципальных образований, туристских клубов к тому, чтобы снова возрождать туризм, — сказал полпред.

С начала года 240 тысяч туристов посетили г. Хвалынск Саратовской области. Такое заявление 16 мая сделал губернатор Валерий Радаев на торжественной церемонии открытия Туриады-2018.. 16 мая на территории горнолыжного курорта Хвалынский состоится торжественное открытие спортивно-туристского лагеря Туриада — 2018. С 16.00 на территории лагеря начнут свою работу показательные площадки народных фестивалей, выставка робототехники студентов СГТУ им. Ю.А.Гагарина, выставка проектов — победителей и участников федерального этапа конвейера проектов Форума iВолга 2014 – 2017 гг. и другие.Так же в день открытия лагеря пройдет первый Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО по спортивно-туристской эстафете.Торжественное открытие лагеря состоится в 17.35 на сценической площадке.
16 мая в Саратовской области на территории горнолыжного курорта Хвалынский открывается шестой спортивно-туристский лагерь Туриада. В этом году на фестиваль соберутся почти 700 участников из всех регионов ПФО — победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму.
Спортивно-туристический лагерь Туриада-2018 официально открыт
Спортивно-туристический лагерь Туриада-2018 официально открыт (Фото: Вестирама.ру)

В шестой раз на территории Саратовской области встречаются лучшие спортсмены-туристы, студенты вузов, тренеры и эксперты на площадках спортивно-туристского лагеря Приволжья Туриада–2018. Вчера команды уже разбили свои палаточные городки, распаковали вещи и снаряжение.. В Хвалынске Саратовской области заканчиваются приготовления к открытию спортивно туристического фестиваля Туриада-2018. Вместе с губернатором Валерием Радаевым он осмотрел тематические площадки, посвященные развитию событийного туризма в регионе.. В шестой раз на территории Саратовской области встречаются лучшие спортсмены-туристы, студенты вузов, тренеры и эксперты на площадках спортивно-туристского лагеря ПФО Туриада-2018. Команда Чувашии ежегодно показывает хорошие результаты в Туриаде: в 2013 году в общекомандном зачете заняла 2 место, в 2016 году — 3 место, победитель в спортивном туризме в 2014, 2015 годах и в 2017 году — в пятерке лучших команд.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии открытия спортивно-туристского лагеря Туриада — 2018. На шестую Туриаду собрались почти 700 участников из всех регионов ПФО — победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму.. В этом году состязания команд Приволжского федерального округа проводятся в шестой раз. Спортивно-туристский лагерь – комплексное мероприятие, направленное на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма как позитивной формы культурного досуга.
Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 мая дали старт соревнованиям Туриада-2018 в Хвалынске. За 6 лет проведения соревнований Хвалынск стал центром туризма, здесь молодежь со всего Приволжья узнает культуру и традиции разных регионов, общается, заводит знакомства.. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поблагодарил полпреда президента в ПФО Михаила Бабича за то, что «Туриада» проводится на территории Саратовской области. Об этом он сообщил на пресс-подходе на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».. Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич 16 мая посетил палаточный городок Туриады-2018 в г. Хвалынске Саратовской области. Один из немногих более опытных, Никита Шаткин рассказал, что два года назад уже занял первое место в номинации авторской песни.. Самарскую область на слете будут представлять победители региональных туристских состязаний и студенты — будущие специалисты в сфере турбизнеса. В течение четырех дней молодежь Приволжья будет соревноваться на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях.

Торжественное открытие Спортивно-туристского лагеря ПФО Туриада — 2018 состоится 16 мая 2018 года на горнолыжном курорте Хвалынский в городе Хвалынск Саратовской области. В мероприятии примет участие полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, сообщает пресс-служба Татмедиа.

Сегодня полный автобус с волонтерами из Саратова направился на хвалынский горнолыжный курорт. Сотни километров преодолеваются лишь с одной целью — посетить «Туриаду — 2018».. Кировская делегация отправилась в Саратовскую область в спортивно-туристический лагерь Приволжского федерального округа Туриада -2018. Туриада — это уникальный формат, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу и творческие конкурсы, который возрождает лучшие традиции спортивного, и познавательного туризма.

Сегодня в Хвалынском районе Саратовской области отроется спортивно-туристический лагерь Туриада — 2018. В этом году состязание проводится в шестой раз.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: