В Ульяновске выросла плата за детский сад

В Ульяновске выросла плата за детский сад
В Ульяновске выросла плата за детский сад (Фото: АиФ Ульяновск)
Как рассказывают в администрации, последний раз плата за детские сады повышалась 1 января 2017 года.
Со вчерашнего дня, 16 мая, ульяновским родителям придется платить больше за посещение детьми детских садиков. — Напомню, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении, — добавила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.. Новая сумма за один день пребывания ребенка в детских садах Ульяновска составит 132 рубля против 120 ранее. В управлении образования администрации города Ульяновска отмечают, что установленная сумма не превышает утверждённый максимум.

Вместо 120 рублей родители теперь отдадут 132 рубля за день пребывания в дошкольном учреждении. Фактически они будут платить вместо 96 рублей за день 105,6 рублей; — родители двух детей получали 50% компенсации платы: раньше эта сумма составляла 60 рублей, теперь будет 66 рублей.. Ежедневное питание ребенка в ульяновском детском саду обойдется теперь в 132 рубля, а не в 120, как раньше. В Детских садах Ульяновска выросла плата за питание воспитанников.

В Ульяновске выросла плата за детский сад
В Ульяновске выросла плата за детский сад (Фото: Ульяновская правда)
Новая тарифная сетка за питание воспитанников детских садов Ульяновска утверждена с мая этого года. Теперь оплата за детский сад ульяновским родителям обойдется в 132 рубля в день.

В детских садах Ульяновска повысилась плата за питание. Теперь один день пребывания ребенка в дошкольном учреждении обойдется родителям в 132 рубля.

С мая ульяновские родители будут платить за детский сад на 10% больше, чем раньше, а имено 132 рубля в день вместо 120. Льгот на садик изменения не коснулись.

В Ульяновске повысили плату за детский сад до 132-х рублей. Напомним, с января 2017 года стоимость одного дня пребывания в детском саду составляла 120 рублей — 115 рублей направлялось на организацию питания, а оставшиеся 5 рублей – на приобретение средств гигиены.

С сегодняшнего дня родители областного центра, чьи малыши посещают дошкольные учреждения, станут платить больше. Соответствующее постановление было опубликовано накануне в официальном печатном издании горадминистрации.

Администрация города выпустила постановление о повышении максимальной родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. 10 мая документ подписал и.о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, изменения вступили в силу 16 мая.. Администрация города выпустила постановление о повышении максимальной родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Отметим, что максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах устанавливается регионами самостоятельно и проходит в рамках федерального закона «Об образовании в РФ».
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: