В Нижнем Новгороде стартовал форум Производительность 360

В Нижнем Новгороде стартовал форум Производительность 360
В Нижнем Новгороде стартовал форум Производительность 360 (Фото: ГТРК Нижний Новгород)
Как отмечают эксперты, в Нижегородской области есть успешный опыт внедрения бережливых технологий и повышения производительности труда в промышленности, здравоохранении, образовании и других областях.
Как повысить производительность труда во всех сферах, обсуждают сегодня в Нижнем Новгороде на федеральном уровне. На мероприятии работает журналист ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова, она вышла на прямую связь со студией программы "Вести-Приволжье" и поделилась подробностями.
В Нижнем Новгороде стартовал форум Производительность 360
В Нижнем Новгороде стартовал форум Производительность 360 (Фото: Время Н)

Нижегородскую область ждет серьезный рывок в производительности труда. В Приволжской столице начал свою работу первый федеральный форум «Производительность 360».. Федеральный форум посвящен обмену опытом и обсуждению вопросов по повышению производительности труда, поддержке занятости населения Он посвящен обмену опытом и обсуждению вопросов по повышению производительности труда, поддержке занятости населения, а также внедрению принципов и инструментов бережливых технологий в различных отраслях.

Как повысить производительность труда во всех сферах, обсуждают сегодня в Нижнем Новгороде на федеральном уровне. На мероприятии работает журналист ГТРК «Нижний Новгород» Майя Аленова, она вышла на прямую связь со студией программы «Вести-Приволжье» и поделилась подробностями.

Приоритетную программу повышения производительности труда обсуждают сегодня в столице Приволжья в рамках первого федерального форума «Производительность 360». B мероприятия участники форума оценили первые этапы реализации приоритетной программы повышения производительности труда и поддержки занятости населения.

Нижегородская область станет первым регионом в России, где будет внедрен комплексный подход по повышению производительности труда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. О старте проекта по повышению производительности труда стало известно на федеральном форуме Производительность 360, в котором приняли участие и. о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, глава Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ГК Росатом Алексей Лихачев.. Проект Эффективная губерния стартовал в Нижегородской области. Врио губернатор Глеб Никитин рассказал собравшимся, что областные чиновники рассматривают повышение производительности труда не только в промышленности, но и в соцсфере, образовании, здравоохранении и других отраслях.. Среди участников: глава Нижегородской области Глеб Никитин, и.о. министра экономического развития России Максим Орешкин, гендиректор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев.

Сегодня более 300 участников мероприятия, включая российских экспертов и губернаторов регионов страны, посетят сразу несколько площадок, на которых реализуются проекты по повышению производительности труда. В программе мероприятий посещение проектного офиса правительства Нижегородской области, АО ОКБМ Африкантов, поставляющее передовые реакторные установки, ЗАО Узола, производящее электрощитовое и противопожарное оборудование, АО Гринатом, обслуживающее госкорпорацию Росатом.. Форум открыли 16 мая на площадке нижегородского технопарка Анкудиновка, с приветственным словом к участникам обратился глава Нижегородской области Глеб Никитин, и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин и генеральный директор ГК Росатом Алексей Лихачев. Напомним, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет передовым центром по повышению производительности труда.

На форуме выступят и.о.министра экономического развития РФ Максим Орешкин, гендиректор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Основная тема форума – достижения и сложности внедрения бережливых технологий, которые позволяют повысить производительность труда в различных сферах.

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме «Производительность 360», который проходит в технопарке «Анкудиновка». По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией «Росатом», которая является партнёром проекта.

Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области, — сообщил Глеб Никитин.Как отметил глава региона, Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые начали реализацию приоритетной программы по повышению производительности труда. Как сообщалось ранее, за 10 лет производительность труда в Госкорпораци и Росатом увеличилась в 2,5 раза.Напомним, в апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет передовым центром по повышению производительности труда.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выступая на федеральном форуме Производительность 360, внес предложение о рассмотрении возможности предоставления федеральной грантовой поддержки регионам, участвующим в проекте Бережливое производство. На форуме состоялся полезный обмен опытом с коллегами -руководителями регионов в части внедрения принципов бережливых технологий в госуправлении, организации работы систем здравоохранения, образования, социальной сферы, — написал Мурат Кумпилов.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава региона Глеб Никитин, исполняющий обязанности министра экономического развития России Максим Орешкин и генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев. Глеб Никитин, глава Нижегородской области: Мы это делаем не только для реализации конкретных задач, поставленных в цифре, для макроэкономической статистики, но и для повышения благополучия граждан, уровня их доходов, благосостояния.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: