Вопросы пожарной безопасности обсудили в Волгоградской области

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Волгоградской области
Вопросы пожарной безопасности обсудили в Волгоградской области (Фото: МТВ онлайн)
Участники рассмотрели меры, которые помогут предотвратить возникновение пожара, а также обсудили проблемы реализации первичных мер пожарной безопасности на территории городов и сел Волгоградской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.
В Дубовском районе Волгоградской области сегодня на расширенном совещании обсудили вопросы пожарной безопасности. Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, в нем приняли участие руководители органов местного самоуправления, представители профильных ведомств исполнительной власти региона, работники противопожарных служб, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, МВД и прокуратуры.
Совещание с руководителями органов местного самоуправления Волгоградской области, органов исполнительной власти региона и профильных ведомств по вопросам пожарной безопасности прошло в среду, 16 мая. Участники совещания обсудили актуальные вопросы защиты региона от пожаров и меры пожароопасной обстановки, поделились проблемами их реализации, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Накануне в Дубовском районе Волгоградской области прошел очередной сбор с руководителями органов местного самоуправления региона, органов исполнительной власти региона и профильных ведомств по вопросам пожарной безопасности. Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в последнем совещании участие приняли представители администраций Старополтавского, Николаевского, Палласовского, Среднеахтубинского, Быковского, Ленинского, Камышинского районов, а также городских округов Волжского и Камышина, члены областной административной комиссии, облкома безопасности населения, облкомприроды, работников противопожарной службы региона, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, МВД и прокуратуры.

Исправность пожарных гидрантов проверят по всей Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту АиФ-Волгоград в региональном ГУ МЧС, 16 мая в Дубовском районе прошел сбор руководителей органов местного самоуправления области, представителей исполнительной власти и профильных ведомств по вопросам пожарной безопасности.. Сегодня главы районов Волгоградской области вместе с представителями профильных ведомств и учреждений обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Полковник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Степаненко подчеркнул, что необходимо проверить работу гидрантов и организовать подъезды к прудам, а также определить дополнительные источники водоснабжения.

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Волгоградской области
Вопросы пожарной безопасности обсудили в Волгоградской области (Фото: СоцИнформБюро)

Махсати Гулуева © Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области.

16 мая в Дубовском районе руководители органов местного самоуправления области, представители исполнительной власти и профильных ведомств обсудили вопросы пожарной безопасности. Как сообщили СоцИнформБюро в пресс-службе регионального главка ГУ МЧС России, участники совещания вынесли на повестку меры, необходимые для недопущения пожаров, в том числе организацию опашки населенных пунктов и противопожарных барьеров, а также расчистку территорий от сухой травы и камыша.. Как сообщает ИА Городские вести со ссылкой на ГУ МЧС России по региону, активная профилактика пожаров в первую очередь затрагивает территории, которым более всего угрожают природные возгорания. – Профильные службы усилили профилактику пожаров среди населения: проводят сходы и осмотры частных подворий, – рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Учитывая, что сейчас в регионе установилась жаркая и сухая погода, власти не исключают, что сезон пожаров может начаться гораздо раньше обычного. В связи с этим сотрудники ГУ МЧС региона начали объезд территорий, которым ландшафтные пожары угрожают больше всего – это Старополтавский, Николаевский, Палласовский, Среднеахтубинский, Быковский, Ленинский, Камышинский районы, а также городские округа — города Волжский и Камышин.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: