Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи

Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи
Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи (Фото: Версия-Саратов)
Напомним, в прошлом году было объявлено о планах реставрации дома Яхимовича, деньги на восстановление собиралось выделить Агентство ипотечного жилищного кредитования.
Сегодня на место пострадавшего от пожара дома с кариатидами в Саратове выезжал начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин. «По результатам первичного осмотра принято решение о запросе информации у ГУ МЧС России по Саратовской области.. Региональное управление МЧС опубликовало подробности вчерашнего пожара в доме Яхимовича на улице Советской в Саратове. Сообщение о возгорании поступило 16 мая в 22.25, полностью ликвидировать пожар удалось только к 2.20 следующего дня.
Причины пожара в пустующем здании выясняются. По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 50 кв.м. Причины не называются.
Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи
Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи (Фото: Четвертая Власть)
Сегодня на место пострадавшего от пожара дома с кариатидами в Саратове выезжал начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин. По результатам первичного осмотра принято решение о запросе информации у ГУ МЧС России по Саратовской области.. Региональное управление МЧС опубликовало подробности вчерашнего пожара в доме Яхимовича на улице Советской в Саратове. Сообщение о возгорании поступило 16 мая в 22.25, полностью ликвидировать пожар удалось только к 2.20 следующего дня.
Сегодня вечером в Саратове загорелся один из самых известных памятников архитектуры — доходный дом Яхимовича (№ 5 на улице Советской), также известный как дом с кариатидами. Сейчас дом стоит расселенный, очаг возгорания находится на втором этаже, рассказали ИА «Версия-Саратов» очевидцы происшествия.

В Саратове произошел пожар в здании, расположенном на улице Советской. По словам очевидцев, открытое горение происходит на втором этаже здания.

В единую диспетчерскую службу 01 поступило сообщение о возгорании памятника архитектуры начала XX века, на улице Советская дом 3/5. Как сообщает портал «ЧП-Саратов», локализовано открытое горение на втором этаже здания.

В областном центре огонь охватил одну из самых узнаваемых достопримечательностей Саратова — дом инженера Яхимовича или, как его еще называют, дом с кариатидами (кариатида — статуя одетой женщины, заменявшая собой часть колонны). Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, сообщение о возгорании в доме №3/5 по улице Советская поступило поздним вечером, в 22.25.. Возгорание в доме №3/5 по улице Советская Октябрьского района Саратова (памятник архитектуры — дом инженера Яхимовича) тушили около четырех часов. По данным ведомства, в 22.25 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании расселенного дома.

Ночной пожар в доме инженера Яхимовича на улице Советская в Саратове так и не заставил региональные власти обеспечить охрану памятника культурного наследия. Вход в здание свободен, в чем убедился сегодня утром корреспондент ИА «Взгляд-инфо».

Минувшей ночью в Саратове горел знаменитый дом инженера Яхимовича (Советская, 3/5). По предварительным данным, пожар начался на втором этаже.. Напомним, в ночь с 16 на 17 мая в Саратове загорелся второй этаж памятника истории и архитектуры, расположенного на ул. Советская. Саратовцы предположили, что особняк подожгли намеренно, чтобы быстро снести его и отдать лакомое место под новую застройку.

В центре Саратова 16 мая в историческом здании произошел пожар. Из окон на втором этаже валил дым, но судя по всему, огонь был несерьезным: пожарные управились за полчаса, — рассказали нашему порталу читатели.

В эти минуты в Саратове пожарные ликвидируют возгорание в доме №3/5 по улице Советская (памятник архитектуры — дом инженера Яхимовича). Об этом сообщает корреспондент ИА «Взгляд-инфо» с места событий.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: