Лесной пожар возник недалеко от НПЗ под Комсомольском-на-Амуре

Лесной пожар возник недалеко от НПЗ под Комсомольском-на-Амуре
Лесной пожар возник недалеко от НПЗ под Комсомольском-на-Амуре (Фото: AmurMedia.ru)
В районе Комсомольска-на-Амуре потушен лесной пожар, который представлял реальную угрозу жизни и безопасности жителей города.
В районе Комсомольска-на-Амуре потушен лесной пожар, который представлял реальную угрозу жизни и безопасности жителей города. Как сообщает ИА AmurMedia, в района водозабора сильно горела трава, линия огня быстро двигалась к черте города.

Невдалеке от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) города Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) потушен лесной пожар. В ведомстве подчеркнули, что пламя стремительно перемещалось в сторону города, учитывая близость НПЗ, можно предположить, что пожар мог угрожать не только самому предприятию, но и объектам жилой инфраструктуры крупного города с более чем 400-тысячным населением.

Лесной пожар возник недалеко от НПЗ под Комсомольском-на-Амуре
Лесной пожар возник недалеко от НПЗ под Комсомольском-на-Амуре (Фото: Комсомольская правда)
В хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что в районе водозабора горит трава, и линия огня стремительно приближается к городу Юности. — Учитывая, что в данном районе расположен нефтеперерабатывающий завод, огонь создавал реальную угрозу для предприятия и расположенных неподалеку жилых строений, а также объектов инфраструктуры города, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС.

Спасатели потушили двухкилометровую линию огня, которая приближалась к нефтеперерабатывающему заводу в Комсомольске-на-Амуре. Так, как в данном районе расположен НПЗ, огонь создавал угрозу для предприятия и жилых строений, а также объектов инфраструктуры города Юности.. Сегодня спасатели потушили огонь, который приближался к нефтеперерабатывающему заводу в Комсомольске-на-Амуре. В течение часа спасатели потушили пал и устранили угрозу природного пожара, — сообщил Евгений Грязнов, начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС.

В Комсомольске-на-Амуре 17 мая природный пожар приближался к Нефтеперерабатывающему заводу. Благодаря слаженной работе спасателей угроза ликвидирована.. В Комсомольске-на-Амуре спасатели потушили огонь, который приближался к нефтеперерабатывающему заводу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ДВРПСО. «В районе водозабора сильно горит трава, линия огня быстро движется к городу», — такое сообщение поступило в Хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Комсомольск-на-Амуре).

В Хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России позвонили очевидцы и сообщили, что в районе водозабора сильно горит трава, линия огня быстро движется к городу. В течение часа спасатели потушили пал и устранили угрозу природного пожара, — рассказал начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС Евгений Грязнов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: