Тысячерублевую поддельную купюру обнаружили в Пскове

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции по телефону 02.
В Пскове выявили тысячерублевую банкноту с признаками подделки, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Подделку обнаружили 16 мая в одном из финансовых учреждений Пскова.. Уделяйте особое внимание купюрам большого номинала! 15 мая в одном из йошкар-олинских банков обнаружили фальшивую 5000 купюру, на которой были имитированы водяные знаки, отсутствовали микроволокна, а бумага расслаивалась на две части.

Сразу в трех ульяновских банках при пересчете денег обнаружены и изъяты две поддельные купюры номиналом 5000 рублей и одна номиналом 1000 рублей. Сейчас возбуждены уголовные дела.

В соответствии с п.15.1 Положения Центрального Банка Российской Федерации О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации кассовые работники Банка при приеме банкнот осуществляют контроль их платежеспособности и подлинности. Кассовые работники должны иметь документ, свидетельствующий о прохождении ими специальной подготовки по способам определения платежеспособности и подлинности банкнот и монеты Банка России.. 15 мая в одном из банков г. Йошкар-Олы была обнаружена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей. Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл при проверке купюры выявили признаки подделки: банкнота выполнена методом цветной струйной печати, бумага не соответствует ГОСТу, имеется имитация водяных знаков, на купюре отсутствуют микроволокна, а бумага расслаивается на две части.

В столице Марий Эл была вновь обнаружена фальшивая денежная банкнота, полицейские призывают всех к бдительности. Вчера в одном из банков Йошкар-Олы при пересчете наличных была обнаружена фальшивая купюра номиналом в 5000 рублей.

Как правило, подделки выявляются при пересчете выручки. В банках области при пересчете выручки нашли фальшивые 5-тысячные купюры

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: