Опубликованы предварительные результаты проб с полигона Скоково

Опубликованы предварительные результаты проб с полигона Скоково
Опубликованы предварительные результаты проб с полигона Скоково (Фото: ГТРК Ярославия)
Опубликованы предварительные анализы проб почвы, воды и воздуха, взятых 25 апреля на полигоне Скоково.
Сегодня стали известны итоги проб, которые взяли на полигоне "Скоково" эксперты ФГБУ "ЦЛАТИ". В конце апреля были взяты пробы атмосферного воздуха, почвы и воды.

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. Пробы воды из двух наблюдательных скважин и почвы, пройдя анализ на предмет наличия загрязняющих веществ, также ухудшений показателей не зафиксировали.

Сегодня стали известны итоги проб, которые взяли на полигоне «Скоково» эксперты ФГБУ «ЦЛАТИ». В конце апреля были взяты пробы атмосферного воздуха, почвы и воды.

Ярославский центр лабораторного анализа и технических измерений опубликовал результаты исследований воды, воздуха и почвы у полигона Скоково. Анализ почвы тоже показал, что концентрация опасных веществ в ней не превышена.. Специалисты ярославского филиала центра лабораторного анализа и технических измерений (ФГБУ ЦЛАТИ) опубликовали предварительные результаты анализов почвы, воды и воздуха, взятых 25 апреля на полигоне Скоково в рамках инспекционной выездной проверки экспертной группы по мониторингу свалки. Пробы воды из двух наблюдательных скважин и почвы, пройдя анализ на предмет наличия загрязняющих веществ, ухудшений показателей не зафиксировали, — проинформировала пресс-служба.

Готовы результаты анализа проб, взятых на полигоне Скоково. Напомним, что пробы брали сотрудники филиала по Ярославской области ФГБУ ЦЛАТИ.

– Пробы атмосферного воздуха, взятые на границе санитарно-защитной зоны полигона, воды из двух наблюдательных скважин и почвы проанализированы на предмет наличия загрязняющих веществ. По данным специалистов филиала по Ярославской области ФГБУ ЦЛАТИ, концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны не превышают установленные показатели.

В апреле специалисты филиала по Ярославской области ФГБУ ЦЛАТИ взяли пробы воды, воздуха и почвы на полигоне Скоково. Эксперты не зафиксировали превышения ПДК загрязняющих веществ и не зафиксировали каких-либо ухудшений показателей.

Правительством области озвучены предварительные анализы проб почвы и воды, взятых на полигоне Скоково. По предварительным результатам анализа проб почвы и воды взятым в Скоково экология Ярославской области не ухудшилась из-за ввоза московского мусора.

Стали известны официальные результаты анализа проб воздуха и воды, взятых с мусорного полигона Скоково, который находится в Ярославском районе – сообщила в четверг, 17 мая, пресс-служба администрации Ярославской области В апреле этого года специалисты ярославского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений прибыли на полигон.. Филиал центра лабораторного анализа и технических измерений в Ярославской области (ФГБУ «ЦЛАТИ») не обнаружил превышений нормативов загрязнения в анализах почвы и воды с полигона «Скоково» под Ярославлем, на который ввозят отходы из Московской области. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 10 апреля сообщил, что правительство региона рассматривает просьбу правительства Москвы об использовании полигона «Скоково» под Ярославлем для размещения твердых коммунальных отходов.. Специалисты филиала по Ярославской области ФГБУ ЦЛАТИ рассказали об анализах проб атмосферного воздуха. — Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено, — отчитались в правительстве Ярославской области.. Специалисты ярославского филиала ФГБУ Центр лабораторного анализа и технических измерений не зафиксировали ухудшения экологической ситуации на полигоне Скоково. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в филиале ФГБУ ЦЛАТИ по Ярославской области.

— Превышений предельно допустимых концентраций не выявлено, – сообщил директор регионального департамента охраны окружающей среды Дмитрий Пеньков. — Отбор проб и проведение анализов осуществляются исключительно аккредитованной государственной лабораторией с соблюдением требований законодательства, — сообщила начальник отдела по охране окружающей среды ОАО Скоково Юлия Елизарова.. Специалисты филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений в Ярославской области не зафиксировали ухудшения показателей в пробах воды, воздуха и почвы, взятых на полигоне Скоково. Пробы брали 25 апреля, когда на полигон выезжала с инспекцией экспертная группа.

Опубликованы предварительные результаты проб с полигона Скоково
Опубликованы предварительные результаты проб с полигона Скоково (Фото: Ярославский регион. Северный край)

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Экологи изучили пробы грунта и стоков с мусорного полигона «Скоково» в пригороде Ярославля, вокруг которого разгорелся скандал в связи с ввозом мусора из Москвы. Например, концентрация ртути в обеих пробах менее 0,01 мкг/литр», — подчеркивают власти.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: