Бомбу весом в 25 килограмм обезвредили в Тверской области

Бомбу весом в 25 килограмм обезвредили в Тверской области
Бомбу весом в 25 килограмм обезвредили в Тверской области (Фото: Tver.fm)
В земле лежал фрагмент 152 мм артиллерийского снаряда и осколочная авиабомба, весом в 25 кг.
Находка была обезврежена специалистами взрывных работ аварийно-спасательной службы Тверской области. В земле лежал фрагмент 152 мм артиллерийского снаряда и осколочная авиабомба, весом в 25 кг.
Как рассказали в Управлении МЧС по Тверской области, подо Ржевом унчтожили фрагмент 152-мм артиллерийского снаряда и 25-килограммовую осколочную авиабомбу, а в Калининском районе – 105-мм артиллерийский снаряд и две 50-миллиметровые минометные мины. ГУ МЧС России по Тверской области напоминает, что в тверской земле до сих пор продолжают находить снаряды и мины, при обнаружении которых надо проявлять крайнюю осторожность: ни в коем случае не предпринимать попыток самостоятельного обезвреживания, предупредить окружающих и немедленно сообщить о находке в полицию по телефону 02 или в единую службу спасения по телефону 101.
25 килограмм обезвредили в Тверской области» alt=»Бомбу весом в 25 килограмм обезвредили в Тверской области»>
Бомбу весом в 25 килограмм обезвредили в Тверской области (Фото: Tverigrad.ru)

В среду, 16 мая, в Ржевском и Калининском районах взрывотехники аварийно-спасательной службы Тверской области обезвредили пять боеприпасов времен Великой Отечественной войны. — В Ржевском районе обезврежены фрагмент 152-мм артиллерийского снаряда и 25-килограммовая осколочная авиабомба, — уточняют в ГУ МЧС России по Тверской области.

16 мая группа специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области в Ржевском районе обезвредила два таких снаряда. Это фрагмент 152-миллиметрового артиллерийского снаряда и 25-килограммовая осколочная авиабомба.. В Ржевском районе обезврежены фрагмент 152-мм артиллерийского снаряда и 25-килограммовая осколочная авиабомба, – уточняют в ГУ МЧС России по Тверской области. – В Калининском районе – 105-мм артиллерийский снаряд и две 50-мм минометные мины.При обнаружении взрывоопасного предмета региональное МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам:- отойдите на безопасное расстояние;- предупредите окружающих о возможной опасности;- немедленно сообщите об обнаруженном предмете в полицию по телефону 02 или в единую службу спасения по телефону 101 и действуйте только в соответствии с полученными рекомендациями;- до приезда специалистов не подходите к подозрительному предмету, не предпринимайте самостоятельных действий по его обезвреживанию.. Боеприпас пролежал в земле подо Ржевом со времен Великой Отечественной войны В Ржевском и Калининском районах Тверской области взрывотехники аварийно-спасательной службы обезвредили 5 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Насколько ожесточенные бои шли на тверской земле, доказывает тот факт, что спустя почти восемь десятков лет, до сих пор регулярно находят следы той кровавой бойни. В МЧС предупреждают, при обнаружении опасных предметов, к ним нельзя подходить, а необходимо сразу вызвать специалистов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: