В Пензе вступил в силу приговор 14 наркозакладчикам

В Пензе вступил в силу приговор 14 наркозакладчикам
В Пензе вступил в силу приговор 14 наркозакладчикам (Фото: Пенза-Пресс)
В Пензе вступил в силу приговор 27-летнему жителю Саратова и 13 пензенцам в возрасте от 20 лет до 31 года — наркозакладчикам.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2016 году в Пензе была организована преступная группа, которая состояла из 13 местных жителей и саратовца. Через некоторое время участников группы задержали, а запрещенные вещества изъяли.

Все они получили уголовное сроки в зависимости от их роли в сбыте наркотических средств, сообщает об этом в четверг, 17 мая, пресс-служба региональной прокуратуры. – Приговором Октябрьского районного суда Пензы 27-летний житель Саратова Кирилл Емельянов и 13 пензенцев в возрасте от 20 до 31 года осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размерах, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2016 году в Пензе была организована преступная группа, которая состояла из 13 местных жителей и саратовца. Через некоторое время участников группы задержали, а запрещенные вещества изъяли.

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Пензы, вынесенный 27-летнему жителю Саратова и 13 пензенцам в возрасте от 20 до 31 года. Они признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах.

В Пензе вступил в силу приговор 14 наркозакладчикам
В Пензе вступил в силу приговор 14 наркозакладчикам (Фото: PenzaNews)

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда, которым 14 человек в возрасте от 20 лет до 31 года признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах. С марта 2016 года по 29 апреля 2017 года злоумышленники, четверо из которых имели непогашенные судимости, в том числе за возбуждение националистической ненависти, действуя в составе организованной группы, созданной неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, посредством обмена сообщениями в сети интернет получали от руководителей группы информацию о местах расположения тайников с наркотическими средствами.. Более чем два года назад в Пензенской области была организована преступная группировка, состоящая из 13-ти пензенцев и одного жителя Саратова. Они продумали схему работы интернет-магазина, через который с помощью тайников и закладов сбывали наркотики в особо крупном размере.. Областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы, которым 14 человек в возрасте от 20 лет до 31 года признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Используя программное обеспечение и платежные системы, была организована схема работы интернет-магазина, через который путем тайников и закладок производился сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, — сообщила ИА PenzaNews пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Подробности дела сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. Приговор по делу вынес судья Октябрьского районного суда Прошкин С.В. Участников ОПГ приговорили к срокам от 4 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Злоумышленники получили от 4 до 8 лет колонии строгого режима.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: