В Ноябрьске не хотели брать на работу лиц славянской внешности

В Ноябрьске не хотели брать на работу лиц славянской внешности
В Ноябрьске не хотели брать на работу лиц славянской внешности (Фото: Уральский меридиан)
За правонарушение оштрафовали жителя нефтяной столицы, разместившего дискриминационное объявление.
На Ямале наказан работодатель, публично заявивший об отказе приёма на работу лиц определённой внешности. Ему назначено административное наказание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

В Ноябрьске за распространение информации дискриминационного характера к административной ответственности привлечен горожанин, разместивший объявление в социальной сети. В тексте говорилось о невозможности приёма на работу по вакантной должности администратора лиц славянской внешности.. Житель Ноябрьска оштрафован за отказ принимать на работу лиц славянской внешности. В тексте говорилось о невозможности приема на должность администратора лиц славянской внешности.

На Ямале наказан работодатель, публично заявивший об отказе приёма на работу лиц определённой внешности. Ему назначено административное наказание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

В Ноябрьске не хотели брать на работу лиц славянской внешности
В Ноябрьске не хотели брать на работу лиц славянской внешности (Фото: Аргументы и Факты — Ямал)
Штрафом закончилось для предпринимателя М из Ноябрьска желание принимать на работу только лиц неславянского происхождения. Прокуратура округа выявила в группе социальной сети Газета Копейка Ноябрьск объявление о вакансии с ограничениями дискриманационного характера.

Как сообщили Красному Северу в прокуратуре ЯНАО, противоречащую закону информацию нашли в соцсетях сотрудники городского надзорного ведомства.. В Ноябрьске прокуратура оштрафовала работодателя, который не хотел брать на работу славян. Мужчина откровенно указал в объявление о вакансии, что на должность администратора примет всех кроме славян.. В Ноябрьске работодатель разместил вакансию администратора, которая исключала приём на работу представителей определённой этнической группы. Предприниматель указал, что его работа не предусмотрена для лиц славянской внешности.

Житель Ноябрьска разместил в группе Газета Копейка Ноябрьск социальной сети Вконтакте объявление о наличии вакансии администратора, при этом лиц славянской внешности просил не беспокоить, сообщает прокуратура ЯНАО. За распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера (ст. 13.11.1 КоАП РФ) мировой судья назначил мужчине штраф.

Мужчина в группе соцсети Газета Копейка Ноябрьск разместил объявление о невозможности приёма на вакантную должность работников славянской внешности. Эту информацию во Всемирной паутине вычислила прокуратура.

Прокуратурой г. Ноябрьска по поручению прокуратуры автономного округа проведена проверка по факту распространения в сети Интернет информации содержащей ограничения дискриминационного характера.Установлено, что житель г. Ноябрьска «М» в нарушение требований Трудового законодательства РФ согласно которому никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от национальности или происхождения, разместил в группе социальной сети «Газета Копейка Ноябрьск» объявление о невозможности приёма на работу по вакантной должности администратора лиц славянской внешности.В этой связи, прокуратурой города в отношении «М» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировым судьей судебного участка №4 г. Ноябрьска гражданину назначено административное наказание в виде штрафа.Объявление дискриминационного характера удалено.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: