Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области на 18 мая

Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области на 18 мая
Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области на 18 мая (Фото: iReactor)
На сайте МЧС появилось предупреждение для жителей Новосибирской области.
Мокрый снег и штормовой ветер придут в Новосибирскую область на два дня, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. По данным синоптиков, днём 18 и ночью 19 мая по Новосибирской области ожидаются сильные осадки – дождь и мокрый снег.. По информации ФГБУ "Колымское УГМС", до конца ночи и утром 17 мая в городе Магадане, местами в Ольском городском округе ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях (диаметр отложений 11-34 мм), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Пожарно-спасательного центра Магаданской области. 17 мая 2018 года сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в городе Магадане и Ольском городском округе связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, снежные переметы, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т. ч. рекламных щитов), а также обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей.
Штормовое предупреждение появилось на сайте МЧС России по Новосибирской области. Синоптики ФГБУ Западно-Сибирское УГМС сообщают, что 18 и 19 мая местами по региону ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Мокрый снег и штормовой ветер придут в Новосибирскую область на два дня, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. По данным синоптиков, днём 18 и ночью 19 мая по Новосибирской области ожидаются сильные осадки – дождь и мокрый снег.. По информации ФГБУ «Колымское УГМС», до конца ночи и утром 17 мая в городе Магадане, местами в Ольском городском округе ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях (диаметр отложений 11-34 мм), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Пожарно-спасательного центра Магаданской области. 17 мая 2018 года сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня в городе Магадане и Ольском городском округе связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, снежные переметы, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т. ч. рекламных щитов), а также обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области со ссылкой на ФГБУ Западно-Сибирское УГМС, в ближайшие сутки прогнозируются неблагоприятные погодные условия. Из-за ненастья может вырасти риск чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередач и падением шатких конструкций.
Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области на 18 мая
Штормовое предупреждение объявили в Новосибирской области на 18 мая (Фото: АиФ Новосибирск)

— Синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами порывы до 25, — рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по области.. На выходные ожидается снег с дождем Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. ЕДДС г. Искитима рекомендует жителям и автомобилистам города Искитима и Искитимского района по возможности отказаться от загородных поездок на автомобиле без особой необходимости.

Спасатели рекомендуют жителям Новосибирской области отказаться от дальних поездок и не выходить из здания без необходимости. Рекомендовано отказаться от дальних поездок, — говорится на сайте регионального ведомства.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», днём 18 и ночью 19 мая по Новосибирской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 13-18 метров в секунду с порывами до 25. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

По информации ФГБУ Западно-Сибирское УГМС, днём 18, ночью 19 мая по НСО можно ждать осадки — дождь и мокрый снег, а также усиление ветра 13-18 м/с, местами порывы — до 25 м/с. Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня: например, обрывы линий связи и электропередач, падение слабо закреплённых конструкций, срывы кровли со зданий и сооружений.

Сегодня, 17 мая, МЧС России по Новосибирской области объявило штормовое предупреждение по региону. Согласно данным ФГБУ Западно-Сибирское УГМС, 18 и 19 мая местами в Новосибирской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

По данным синоптиков, днем 18 мая и в ночь на 19 мая по Новосибирской области ожидаются дожди и мокрый снег, температура местами достигнет минусовой отметки, а ветер усилится до 13-18 м/с, в порывах – до 25 м/с. В связи с этим МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях в связи с обрывом проводов, падением слабо закрепленных конструкций и кровли со зданий.

Так уже во второй половине дня 18 и ночью 19 мая в городе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. К тому же, как сообщили в пресс-службе ФГБУ Западно-Сибирское УГМС, и без того не летние погодные условия, усугубит сильный ветер до 18 м/с, а местами с порывами до 25 метро в секунду.. ГУ МЧС НСО предупреждает жителей региона о неблагоприятном прогнозе погоды на ближайшие двое суток. Со ссылкой на данные Западно-Сибирского гидрометцентра ведомство сообщает: днем 18 мая и ночью 19 мая жителей Новосибирской области ожидают дождь и мокрый снег.. МЧС предупредило о предстоящем ухудшении погоды в Новосибирской области. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области со ссылкой на прогноз синоптиков, днём 18 мая и ночью 19 мая в регионе пройдёт мокрый снег и дожди, местами сильные.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: