Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей

Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей
Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей (Фото: АиФ-Верхняя Волга)
Полицейские ищут других людей, которые могли быть причастными к крупному обману.
44 миллиона рублей- таков размер ущерба, который нанесли две фирмы. На основании заключённого договора компании в течение нескольких лет поставляли в медицинские учреждения Ярославля горячее питание.

В Ярославле раскрыли дело о крупном мошенничестве. Больница попала на уловки недобросовестных поставщиков, которые были выбраны с помощью конкурсной процедуры.

В городе Ярославле три бизнесмена обманули одну из местных больниц. Нарушение контракта повлекло за собой ущерб более чем в 44 миллиона рублей – сообщил в четверг, 17 мая, отдел информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области. С января 2014 года по декабрь 2016 два ярославских предприятия поставляли в больницы города горячее лечебное питание. Между лечебными учреждениями и предприятиями были заключены договоры на определенную продукцию, которая должна была соответствовать нормам лечебного питания.

Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей. По версии следователей, одна из больниц, находящаяся на территории Ярославля, заключила контракт с двумя организациями по поставке горячего лечебного питания для пациентов.
Следственной частью следственного управления УМВД по Ярославской области установлены трое подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Подрядчики три года поставляли в медучреждение поддельное лечебное питание. Сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей
Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей (Фото: Pro Город Ярославль)

По имеющейся информации, руководитель двух фирм на конкурсной основе заключили контракт с медучреждением. Несмотря на обязательства, они не добавляли в продукты сухие белковые композитные смеси.

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2016 года руководители двух хозяйственных обществ при исполнении своих обязательств по договору и контрактам, заключенными с одним из учреждений здравоохранения, изготовляли и поставляли в медицинское учреждение некачественное горячее лечебное питание для пациентов. В продукты не добавлялись сухие белковые композитные смеси, что является нарушением требований норм лечебного питания и условий контрактов.

Ярославские полицейские задержали трех мужчин, которые поставляли питание, не соответствующее требуемым нормам, в больницы города. Руководители двух хозяйственных обществ на конкурсной основе заключили контракт с одной из больниц.. Как выяснили в УМВД по Ярославской области, две фирмы заключили контракты на поставку лечебного горячего питания для пациентов с января 2014 по декабрь 2016 года. В нее не добавляли сухие белковые композитные смеси, как выяснили полицейские.. В течение трех лет в медучреждение в Ярославле поступало лечебное питание, не соответствующее нормам. Тогда у оперативников появилась информация, что горячее питание, которое поступает в одно из лечебных учреждений, не соответствует нормам.

Полицейские установили трёх подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. 42-летний, 40-летний и 37-летний ярославцы руководили двумя фирмами, через которые поживились на 44 миллиона рублей на Ярославской областной больнице.. Трое ярославцев заключили с одной из ярославских больниц договор на поставку лечебного горячего питания для пациентов. В итоге финансовый ущерб больнице оценили в 44 миллиона рублей.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: