Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане

Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане
Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане (Фото: Хакасия-Информ)
Полномочный представитель Президента РФ отметил, что для Абакана, в целом Хакасии и любого другого региона перинатальный центр – это значимый и знаковый объект.
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава Хакасии Виктор Зимин посетили перинатальный центр в Абакане. Совместно с министром здравоохранения республики Владимиром Костюшем и главврачом Натальей Ржевской посетили акушерское отделение № 2, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

Республику с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Совместно с главой Хакасии Виктором Зиминым он посетил в Саяногорске производственные цеха ООО Саянмолоко — крупного предприятия по переработке молока и выпуску молочной продукции, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане
Виктор Зимин и Сергей Меняйло посетили перинатальный центр в Абакане (Фото: Хакасия)

Вот сегодня были в реанимации, ребенок родился 650 гр. Без таких центров и специалистов такие дети не выживали, — подчеркнул Сергей Меняйло. . В четверг, 17 мая, полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло прибыл с рабочим визитом в Хакасию. Во время пребывания в республике он намерен обсудить вопросы развития экономики и социальной сферы в Хакасии и посетить несколько социальных объектов, в том числе и перинатальный центр столицы республики.

Сегодня, 17 мая, полпред проведет встречу с главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым. Кроме того, полпред встретился с уполномоченным по правам ребенка Ириной Ауль и уполномоченным по правам человека в республике Александром Чистотиным, а также председателем региональной Общественной палаты Ольгой Левченко.

Хакасия, 17 мая: Кроме того, в рамках рабочей поездки в регион полпред посетит ряд промышленных и социальных объектов, в том числе Республиканский перинатальный центр в Абакане, который был построен в рамках программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Сделает ли Сергей Меняйло по окончании своей рабочей поездки в республику какое-либо официальное заявление, пока неизвестно.

Согласно имеющимся сведениям, полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетил Хакасию с рабочим визитом сегодня, 17 мая. В рамках посещения Хакасии он посетит ряд социальных объектов, в частности, перинатальный центр в Абакане, а также обсудит вопросы развития экономики и социальной сферы в республике.. Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Глава Хакасии Виктор Зимин посетили саяногорское предприятие ООО «Саянмолоко». Директор предприятия Валерий Левицкий провел экскурсию по нескольким цехам: молочной, сыродельной продукции и консервного производства.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: