Синоптики предупредили тюменцев о мокром снеге с сильным ветром

Синоптики предупредили тюменцев о мокром снеге с сильным ветром
Синоптики предупредили тюменцев о мокром снеге с сильным ветром (Фото: Хакасия)
Мокрый снег с дождем и ветром до 17 м/с прогнозирует Тюменский гидрометцентр на территории юга области с 20 часов 17 мая до 20 часов 18 мая, сообщает региональный центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в ближайшие сутки в Тюменской области, сообщается в четверг на сайте Главного управления МЧС России по региону. Так, в ночь на пятницу возможен снег, понижение температуры до минус 3 градусов, усиление северо-западного ветра до 16 м/с.. Сегодня, 17 мая, по прогнозу синоптиков, установится облачная погода с прояснениями. В отдельных районах днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, местами установление временного снежного покрова.
Неутешительным прогнозом поделились синоптики — сегодня ночью и завтра утром в республике ожидается снег. Температура воздуха в темное время не поднимется выше +2 градусов.
Синоптики предупредили тюменцев о мокром снеге с сильным ветром
Синоптики предупредили тюменцев о мокром снеге с сильным ветром (Фото: ИА Хакасия)

18 мая в Приангарье ожидается ветер, местами до 15-20 м/с. Днем в части районов области пройдет дождь, а ночью в северных и западных районах — дождь с мокрым снегом, в первой половине ночи и днём грозы, сообщает Иркутское УГМС.. 18 мая в Иркутской области синоптики прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду, ночью дождь. В северных и западных районах области прогнозируют мокрый снег, в первой половине ночи и днем грозы.

Предстоящая пятница, судя по прогнозам синоптиков, преподнесет жителям Хакасии неожиданный сюрприз. Завтра, 18 мая, в республике ожидается переменная облачность.

По данным Тюменского ЦГМС – филиал ФГБУ Обь-Иртышское УГМС с 20 часов 17 мая до 20 часов 18 мая 2018 года ожидается облачная погода с прояснениями, ночью небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, снег, дождь), ветер западный с переходом на северо-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 16 м/с, температура -3+2.Днем местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ветер северо-западный, северный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с, температура +6+11.. Осадки пройдут преимущественно в виде дождя, ночью в северных и западных районах с мокрым снегом, в первой половине ночи и днём грозы. В целом по области в пятницу переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ночью в северных и западных районах с мокрым снегом, в отдельных районах грозы.

Мокрый снег и дожди прогнозируют синоптики. 18 мая в южных районах автономного округа синоптики Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии прогнозируют сильный ветер порывами до 20 м/с.

В сообщение отмечается, что ночью возможны небольшие, местами умеренные осадки (снег, дождь), ветер западный с переходом на северо-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 16 м/с, температура -3+2. Днем местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ветер северо-западный, северный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с, температура +6+11.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: