Работа трех ТЦ приостановлена на Урале из-за противопожарных нарушений

Работа трех ТЦ приостановлена на Урале из-за противопожарных нарушений
Работа трех ТЦ приостановлена на Урале из-за противопожарных нарушений (Фото: Znak.com)
Эксплуатация трех торговых центров приостановлена в городе Камышлов Свердловской области в связи с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, сообщает в четверг прокуратура региона.
ТЦ попали под санкции после прокурорской проверки, организованной после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В ходе надзорных мероприятий в ТЦ «Московский» прокуратуры нашла неработающую автоматическую пожарную сигнализацию, запоры на дверях эвакуационных путей, отсутствие световых указателей «Выход» и «Запасной выход».

Суд в Камышлове Свердловской области решил приостановить работу трёх ТЦ: закрытия добилась прокуратура. Надзорное ведомство вынесло двадцать три постановления о возбуждении административного производства.. В Камышлове запрещена эксплуатация ТЦ Московский, ТЦ Остров сокровищ, ТЦ Заря, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Суд принял обеспечительные меры в рамках рассмотрения исков прокуратуры о закрытии этих торговых центров в связи с нарушением противопожарных норм.

ТЦ попали под санкции после прокурорской проверки, организованной после трагедии в кемеровском торговом центре Зимняя вишня. В ходе надзорных мероприятий в ТЦ Московский прокуратуры нашла неработающую автоматическую пожарную сигнализацию, запоры на дверях эвакуационных путей, отсутствие световых указателей Выход и Запасной выход.

Массовые проверки торговых центров и других мест массового пребывания людей проводились МЧС совместно с прокуратурой по всей России после трагедии в Кемерово, где пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек, большинство из которых дети.

Всего сотрудники прокуратуры проверили в Камышлове 15 торговых и развлекательных центров, а также кафе. Из них по итогам рейдов три были признаны опасными из-за многочисленных нарушений – таких, как отсутствие автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, нерабочее состояние эвакуационных выходов и т. д. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и запретил работу торговых центров Московский, Остров сокровищ и Заря (кроме деятельности по устранению нарушений пожарной безопасности).. Свердловская прокуратура добилась закрытия еще трех торговых центров. По требованию ведомства суд приостановил работу ТЦ «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря» в Камышловском районе.

В ТЦ Московский, например, не оказалось автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения о пожаре, а двери эвакуационных выходов были заперты на ключ и не имели световых табло Выход и Запасной выход. В ТЦ Заря запасные выходы не работали, автоматической пожарной сигнализация не было, работники центра не проходили инструктаж и не участвовали в тренировочных эвакуациях.. Камышловский районный суд по требованию прокуратуры приостановил работу торговых центров Московский , Остров сокровищ и Заря . Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, в торговых центрах выявили ряд грубых нарушений противопожарного законодательства.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Камышловская межрайонная прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в трех торговых центрах в Камышлове (Свердловская область), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. «По итогам проверки всех торговых центров и иных объектов прокуратура вынесла 23 постановления о возбуждении административного производства по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение норм пожарной безопасности)», — говорится в сообщении.
Это показали проверки, которые ведомство провело после трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре Зимняя вишня погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Так, в ТЦ Московский сотрудники прокуратуры не нашли пожарной сигнализации и динамиков речевого оповещения о пожаре, двери эвакуационных выходов были заперты, их невозможно было открыть изнутри без ключа.
Работа трех ТЦ приостановлена на Урале из-за противопожарных нарушений
Работа трех ТЦ приостановлена на Урале из-за противопожарных нарушений (Фото: Екатеринбург-ТВ)
Как рассказали в пресс-службе ведомства, в данных ТЦ отсутствовали системы автоматической пожарной сигнализации, а запасные и эвакуационные выходы были в нерабочем состоянии. Также в суд направлено 4 исковых заявления с требованием запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности и возложении обязанности по устранению таковых, — сообщили в прокуратуре.
Прокуратура совместно с МЧС провела проверку соблюдения в ТРЦ Камышлова на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. По итогам ревизии в суд были направлены иски о прекращении эксплуатации сразу трех торгово-развлекательных центров.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: