Руководителя профсоюза в Камышине осудили за мошенничество

Руководителя профсоюза в Камышине осудили за мошенничество
Руководителя профсоюза в Камышине осудили за мошенничество (Фото: Волга-Каспий)
62-летний председатель территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ города Камышина Валерий Радченко признан виновным в семи эпизодах мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что в январе 2016 года к обвиняемому обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ Камышина с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. По аналогичной схеме в течение 2016 года Радченко под предлогами оказания содействия в предоставлении и приватизации служебного жилья, а также в получении путевок в детский оздоровительный лагерь или санаторий обманул еще шесть работников образовательных учреждений Камышина.
А когда следователи стали выяснять обстоятельства и подробности, то нашлись еще пострадавшие от ушлого мошенника. Женщина хотела получить служебное жилье и решила, что профсоюзный начальник может ей помочь.. Как сообщало ИА НовостиВолгограда.ру факты мошенничества были выявлены в феврале нынешнего года. Тогда же полицейские задержали профсоюзного лидера и возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В Волгоградской области руководитель профсоюзной организации Валерий Радченко осужден за мошенничество. Как сообщила Волга-Каспий старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на счету у 62-летнего председателя городской организации профсоюза работников народного образования и науки как минимум семь эпизодов мошенничества с использованием служебного положения.. К 3,5 годам колонии общего режима приговорил суд председателя городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Камышина Валерия Радченко. Как сообщила ИА Высота 102 старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в январе 2016 года к нему обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ города, с просьбой помочь ей улучшить жилищные условия.

Руководителя профсоюза в Камышине осудили за мошенничество
Руководителя профсоюза в Камышине осудили за мошенничество (Фото: Волгоградская правда)
Сегодня, 17 мая, суд Камышина признал председателя городского профсоюза образования виновным в мошенничестве. Точнее, в семи эпизодах мошенничества, в которых Валерий Радченко успешно использовал свое служебное положение.
В семи эпизодах мошенничества уличен председатель Камышинской городской организации профсоюза работников образования и науки Валерий Радченко, выманивавший деньги у учителей. — Суд Камышина признал 62-летнего Валерия Радченко виновным в семи эпизодах мошенничества с использованием своего служебного положения и приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима, а также возвращению денег пострадавшим от него учителям.

Как сообщает ИА Городские вести со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области, в январе 2016 года 53-летняя учительница русского языка и литературы попросила главу профсоюза помочь в улучшении жилищных условий.

Председатель профсоюза работников образования и науки города Камышина брал с учителей деньги за помощь с жильем и путевками, которую в итоге не оказывал. Установлено, что в январе 2016 года к подсудимому обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы, сообщает прокуратура Волгоградской области.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: