В Ярославле снова обсуждали собачьи площадки

В Ярославле снова обсуждали собачьи площадки
В Ярославле снова обсуждали собачьи площадки (Фото: Новости Ярославля 76.ru)
Глава Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова обсудила потенциальные места и оборудование площадок с инструктором-дрессировщиком клуба Лидер Екатериной Кораблевой и тренером по международным видам дрессировки Михаилом Малковым.
В Кировском и Ленинском районах Ярославля планируют обустроить по 5 площадок для выгула собак. Ранее мэр Ярославля Владимир Слепцов дал указание проработать вопрос размещения площадок для выгула домашних животных.

Сегодня в центре Ярославля прошло выездное совещание по определению мест для строительства собачьих площадок.

Горожане не первый месяц поднимают «собачий вопрос». В Кировском и Ленинском районах сейчас планируют обустроить пять новых площадок.

В Ярославле снова обсуждали собачьи площадки
В Ярославле снова обсуждали собачьи площадки (Фото: Pro Город Ярославль)

Как сообщили в мэрии города, площадки для выгула питомцев планируют обустроить на улицах Победы, Лисицына, Салтыкова-Щедрина, Свердлова, проспекте Толбухина, на газоне у проспекта Октября в Кировском районе и на улицах Автозаводской, Чкалова и Угличской, у скверов на улице Юности и Октябрьском, в Юбилейном парке и у госпиталя ветеранов в Ленинском районе. Также в городе появятся урны для собачьих отходов.. Так, в Кировском и Ленинском районах города чиновники планируют организовать по пять площадок для выгула домашних четвероногих. В Ленинском районе – территории по улицам Автозаводской, Чкалова и Угличской, у скверов на улице Юности и Октябрьском, в парках Юбилейный и у госпиталя ветеранов.. Проект по благоустройству территорий выгула собак в Ярославле все еще в разработке. Чиновники продолжают выбирать места для выгула собак.. В Ярославле на Волжской набережной местные власти планируют установить урны для собачьих экскрементов. По мимо этого в городе планируют создать построить площадки для выгула собак.

В мэрии определились с местами. На Волжской набережной такую площадку не обустроить, поэтому на ней расставят диспенсеры с пакетами, чтобы хозяева могли убирать кучки за своими питомцами.

В Ярославле на Волжской набережной установят урны для собачьих экскрементов, а также в городе планируют создать 24 новые площадки для выгула животных. Все объекты обсуждаются с местными жителями, кинологами, собаководами, а также с департаментом архитектуры и земельных отношений.

В Ярославле продолжаются работа по оборудованию площадок для выгула собак. Сегодня инициативная группа осмотрела территории, предложенные в Кировском и Ленинской районах города.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: