Прокуратура начала проверку по факту обрушения башенного крана в Омске

Прокуратура начала проверку по факту обрушения башенного крана в Омске
Прокуратура начала проверку по факту обрушения башенного крана в Омске (Фото: НГС.Омск)
По информации пресс-службы областной прокуратуры, надзорное ведомство начало проверку по факту произошедшего.
ЧП произошло в микрорайоне Омска под названием «Старгород», сегодня, во второй половине дня, там, на одной из строительных площадок накренился башенный кран, из-за этого, примерно с высоты в 10 метров упал крановщик. Пока неизвестны причины, по которым кран накренился, в региональном МЧС уточнили, что на место происшествия спасатели не выезжали, так как «упавший» кран находится далеко от жилых строений.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Следственные органы в Омске проверяют обстоятельства падения башенного крана, в результате которого пострадал крановщик, сообщает СУ СКР по региону. Кран упал в четверг вечером в микрорайоне «Старгород», машинист выпал из кабины.. Надзорное ведомство проводит проверку по факту сегодняшнего ЧП. Прокуратура Омской области начала проверку по факту падения башенного крана в элитном микрорайоне Старгород.

ЧП произошло в микрорайоне Омска под названием Старгород, сегодня, во второй половине дня, там, на одной из строительных площадок накренился башенный кран, из-за этого, примерно с высоты в 10 метров упал крановщик. Пока неизвестны причины, по которым кран накренился, в региональном МЧС уточнили, что на место происшествия спасатели не выезжали, так как упавший кран находится далеко от жилых строений.

17 мая в микрорайоне Старгород в Омске упал башенный кран — мы обновляем информацию в режиме онлайн. 17 мая 16:45 По информации НГС.ОМСК, крановщик упал с высоты 10 метров.

В региональном следственном комитете начали проверку по сообщениям СМИ о падении башенного крана в микрорайоне Старгород, пояснила Новому Омску старший помощник руководителя ведомства Лариса Болдинова.На месте работают представители министерств и ведомств, передает пресс-служба облправительства.Организована работа специалистов минстроя, Госстройнадзора, Ростехнадзора, представителей организации генподрядчика, собственника и арендатора башенного крана, чтобы установить причины случившегося, — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергей Кошелев.Напомним, 17 мая, около 16:00, очевидцы сообщили, что в микрорайоне Старгород сильно накренился башенный кран. Специалисты МЧС на место происшествия не выезжали.По данным минздрава, мужчину, выпавшего из крана, доставили в реанимацию БСМП № 1. У него открытая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и внутренних органов.

Около 16:00 17 мая в соцсетях сообщили, что в микрорайоне Старгород сильно накренился башенный кран.Позже выяснилось, что из кабины крана выпал мужчина. Он сильно пострадал.Медики оказывали пострадавшему помощь на месте, затем доставили в БСМП № 1.Сейчас проводятся реанимационные мероприятия.. Как рассказал ИА Город55 очевидец, проезжая 17 мая около 15:30 по улице Долгирева, он заметил, как в микрорайоне Старгород упал башенный кран. Согласно открытым данным, застройщиком участка является КСМ Сибирский Железобетон.

А вот чиновников других ведомств наехало немало. МЧС прокомментировало сообщение о накренившемся башенном кране рядом с микрорайоном «Старгород».

Вмешательство МЧС, по предварительным данным, не требуется. В микрорайоне Старгород упал башенный кран, сообщил очевидец в паблике Аварийный Омск.

Сегодня в микрорайоне Старгород упал башенный кран. К счастью, поблизости не оказалось жилых домов, помощь спецслужб не потребовалась.

Как ранее сообщала редакция ИА Город55, инцидент произошел сегодня днем, 17 мая, на стройплощадке 6-этажного жилого дома по улице Шукшина. Напомним, в результате случившегося из кабины крана выпал 61-летний мужчина.. Омичи переживают, что могут быть жертвы… – В Старгороде упал башенный кран, – пишет омич.. Башенный кран накренился, но главное, что выпал работавший в кабине человек. Сегодня, как сообщал БК55, около 16 часов стало известно о том, что в микрорайоне Старгород в результате крена башенного крана упал из кабины и получил телесные повреждения крановщик.

Следственный комитет начал проверку по факту падения башенного крана на стройке в элитном микрорайоне Омска Старгород. Как сообщили в правительстве Омской области, пострадавший крановщик выпал из кабины башенного крана.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: