Путин и Меркель подвели итоги переговоров

Путин и Меркель подвели итоги переговоров
Путин и Меркель подвели итоги переговоров (Фото: РИА Новости)
В пятницу, 18 мая, в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Сегодня, 18 мая, в столицу российской Олимпиады прибыла канцлер ФРГ Ангела Меркель. После полуторачасовых переговоров, политические лидеры вышли на промежуточную пресс-конференцию по итогам обсужденных вопросов.

Главы государств обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, обменялись мнениями о выходе США из ядерного соглашения с Ираном, а также о строительстве Северного потока — 2. Российский лидер назвал беспрецедентным арест главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского по обвинению в госизмене, а глава ФРГ пообещала обсудить этот вопрос с президентом Украины Петром Порошенко. За это время политики обсудили широкий спектр вопросов, в частности урегулирование конфликта в Сирии, ситуацию на Украине, выход США из ядерной сделки с Ираном, а также экономическое сотрудничество между Москвой и Берлином.. Беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель была содержательной и своевременной, сказал президент России Владимир Путин. По окончании переговоров Владимир Путин выразил искреннюю благодарность канцлеру.

Путин и Меркель подвели итоги переговоров
Путин и Меркель подвели итоги переговоров (Фото: Полит.ру)

Президент России Владимир Путин отметил развитие сотрудничества Москвы и Берлина в сфере культуры. Путин во время совместной пресс-конференции с Меркель в Сочи обратил внимание на сотрудничество двух стран.

Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили ситуацию на Украине и в Сирии, а также выход США из ядерной сделки с Ираном, передает RT.

Президент РФ Владимир Путин отметил развивающиеся культурное и гуманитарное сотрудничество России и Германии. «Хотелось бы упомянуть развивающееся сотрудничество России и Германии на гуманитарном и культурном направлении», — сказал Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.. В пятницу, 18 мая, президент России Владимир Путин провёл переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла с визитом в Сочи. Главы государств обсудили целый ряд международных вопросов — ситуацию на Украине, мирное урегулирование в Сирии, а также выход США из ядерной сделки с Ираном.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: