В Твери директор УК за миллионные махинации получил условный срок

В Твери директор УК за миллионные махинации получил условный срок
В Твери директор УК за миллионные махинации получил условный срок (Фото: АиФ Тверь)
Прокуратура Московского района Твери поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего директора управляющих компаний ООО ГУК "Тверь".
Также ему предстоит заплатить штраф в 200 тысяч рублей В Твери обвиняемый в присвоении и растрате миллионов рублей, злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты директор ООО ГУК «Тверь» получил условный срок.

В Твери завершился судебный процесс над бывшим директором управляющей компании ООО ГУК Тверь и ООО РКЦ Тверь, который по версии следствия через фиктивные договоры на оказание услуг вместе с сообщником похитил со счетов организаций 2 млн. 700 тысяч рублей. Кроме того, 18 работников РКЦ не получали заработную плату больше 3 месяцев, 17 сотрудников ГУК – больше 2 месяцев, так что общая сумма задолженности по зарплате по двум предприятиям составила более 2 млн. рублей.. Он признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями, присвоении денег и невыплате заработной платы ( ч.1 ст.201 УК РФ, ч.4 ст.160 УК РФ (два эпизода), ч.1-2 ст.145.1 УК РФ). Руководитель ООО ГУК Тверь заранее спланировал экономически необоснованную модель деятельности юридического лица.

Также ему предстоит заплатить штраф в 200 тысяч рублей В Твери обвиняемый в присвоении и растрате миллионов рублей, злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты директор ООО ГУК Тверь получил условный срок.

Получая на счета организаций оплату за газ от жителей многоквартирных жилых домов, директор УК не перечислил денежные средства по прямому назначению в ООО Газпром межрегионгаз Тверь, незаконно удержав их на счетах подчиненной организации, причинив ущерб на сумму более 1,6 млн рублей. Аналогичная преступная модель была реализована во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями ООО Тверь Водоканал и МУП Сахарово, кредиторская задолженность перед которыми составила более 990 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

В Твери директор УК за миллионные махинации получил условный срок
В Твери директор УК за миллионные махинации получил условный срок (Фото: Все о Твери)
В Твери прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего директора управляющей компании. Установлено, что мужчина наращивал задолженности общества перед контрагентами, по договорам поставки коммунальных ресурсов или услуг.. Государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора двух управляющих компаний поддержала прокуратура Московского района. Директор компаний умышленно наращивал задолженности общества перед контрагентами, по договорам поставки коммунальных ресурсов, оказания услуг, необходимых для содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении управляющей компании, перед работниками организации.

Прокуратура Московского района Твери поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего директора управляющих компаний ООО ГУК «Тверь». Его обвиняют в «Злоупотреблениями полномочиями» по статье ч.1 ст.201 УК РФ, в «Присвоении или растрате» по ч.4 ст.160 УК РФ (два эпизода), и «Невыплате заработной платы» по ч.ч.1-2 ст.145.1 УК РФ.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: