В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей

В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей
В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей (Фото: URA.Ru)
В Свердловской области сотрудники управления Роспотребнадзора по региону начали проверку детского оздоровительного лагеря Чайка после поступления информации об обращении в медицинские учреждения детей с симптомами кишечной инфекции.
Специалисты Роспотребнадзора выехали с проверкой в оздоровительный лагерь "Чайка", который находится в поселке Сысерть, после информации о случаях острой кишечной инфекции среди детей. Санврачи отобрали материал для лабораторных исследований, в том числе пробы пищи, воды, смывы с объектов окружающей среды, а также обследовали персонал лагеря.

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в детском оздоровительном лагере Чайка, в котором 6 детей заболели острой кишечной инфекцией, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что шестеро воспитанников оздоровительного лагеря Чайка 6 августа обратились за помощью с признаками кишечной инфекции.. В детском оздоровительном лагере «Чайка» Сысертского ГО зафиксированы случаи недомогания отдыхающих. По предварительной информации, дети заразились кишечной инфекцией, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Специалисты Роспотребнадзора выехали с проверкой в оздоровительный лагерь «Чайка», который находится в поселке Сысерть, после информации о случаях острой кишечной инфекции среди детей. Санврачи отобрали материал для лабораторных исследований, в том числе пробы пищи, воды, смывы с объектов окружающей среды, а также обследовали персонал лагеря.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.По факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере была организована доследственная проверка.В ходе проверки следствием СКР выясняются обстоятельства и причины, из-за которых произошло ухудшение состояния здоровья воспитанников детского лагеря. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошёл 6 августа во время четвёртой смены в оздоровительном лагере Чайка.

Мойщицу посуды в детском лагере Чайка в Сысерти отстранили от работы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у женщины обнаружили норовирус, предположительно, именно из-за него заболели шесть детей (а не трое, как сообщал ранее Роспотребнадзор).

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование в детском лагере Чайка в поселке Сысерть (Свердловская область) в связи с отравлением детей. В заявлении говорится, что в лагере заболело трое детей.

6 августа 2018 года шестеро детей, отдыхавших в МБУ Детский оздоровительный лагерь Чайка в Сысертском городском округе, обратились за медицинской помощью. В ходе надзорных мероприятий, осуществляемых Сысертской межрайонной прокуратурой, было установлено, что шестеро детей разных возрастов из разных отрядов четвертой смены лагеря обратились за медицинской помощью с похожими симптомами.

В детском лагере Чайка в Сысерти, где заболели шесть детей, отстранили от работы мойщицу. Сейчас проверяется, прошла ли мойщица обязательные обследования, пишет E1.RU.Напомним, ребята разного возраста обратились к медикам с жалобами на боль в животе, рвоту и недомогание.

В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей
В Свердловской области начали проверку лагеря после отравления детей (Фото: Версия.Инфо)

По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с сегодняшнего дня и до устранения нарушений приостановлена работа оздоровительного лагеря «Чайка» в Сысертском ГО. Причиной послужило отравление шести детей.. Медики выявили у детей острую кишечную инфекцию. Как сообщает URA.RU, воспитанники лагеря могли подхватить инфекцию от мойщицы посуды, у которой выявили норовирус.. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Установлен предположительный источник инфекции в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Свердловской области, где к медикам с признаками отравления обратились шесть воспитанников. По данным прокуратуры, шесть детей разного возраста из разных отрядов 4-ой смены лагеря пожаловались на боль в животе, рвоту и недомогание.. По информации прокуратуры Свердловской области, шестого августа шестеро ребятишек разного возраста из разных отрядов четвертой смены почувствовали себя плохо. У всех были диагностированы одни и те же симптомы (боль в животе, рвота), говорившие о возможной острой кишечной инфекции.. В Сысерти межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью 6 детей, находящихся в детском оздоровительном лагере Чайка, расположенном в Сысертском городском округе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, у детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание.

В Свердловской области очередная вспышка кишечной инфекции в детском лагере. Вспышка кишечной инфекции произошла в МБУ Детский оздоровительный лагерь Чайка в Сысертском городском округе.

Шесть детей отравились в загородном лагере возле Сысерти в Свердловской области. Дети обратились к медикам со схожими симптомами и признаками кишечной инфекции.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: