В Омске и области на сэкономленные деньги отремонтируют еще 6 дорог

В Омске и области на сэкономленные деньги отремонтируют еще 6 дорог
В Омске и области на сэкономленные деньги отремонтируют еще 6 дорог (Фото: Омск здесь)
На торгах удалось сэкономить 297,4 млн рублей, эти средства было решено пустить на ремонт 5 объектов в городе и 1 в области.
Расширить список дорог, которые будут отремонтированы в этом году, областному минстрою удалось за счет сэкономленных на торгах около 300 млн рублей. Но, как сообщили в областном минстрое, сейчас этот перечень увеличен до 48 благодаря сэкономленным на торгах 297,4 млн рублей.

Сегодня, 10 августа, в пресс-клубе во время круглого стола специалисты из администрации поделились подробностями выполнения ремонтных работ в рамках программы Безопасные и качественные дороги. Напомним, в программу попало 37 дорог и все они должны быть сданы к 1 сентября.

Экономия на аукционах по ремонту магистралей в рамках программы Безопасные и качественные дороги позволит отремонтировать еще несколько объектов. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции, посвященной дорожным работам.. Благодаря грамотно проведенным торгам бюджету удалось сэкономить около 300 млн рублей. За счет средств, сэкономленных на дорожных аукционах, в Омской области дополнительно отремонтируют 6 дорог.

На эти деньги дополнительно отремонтируют шесть дорог как в центре Омска, так и за границей города. На эти деньги решено дополнительно отремонтировать шесть дорог: Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, участки км 19– 22, км 24-33; подходы к путепроводу по ул. Госпитальной; ул. Циолковского, от ул. Иртышской набережной до ул. Пушкина; ул. 2-я Производственная, от ул. 25-я Линия до ул. 1-я Заречная; пр. Губкина, от ул. Нефтезаводская до Красноярского тракта; ул. М. Бердникова, от ул. Л. Чайкиной до ул. 20 лет РККА (с учетом подходов к путепроводу по улице Л. Чайкиной).

На это будет потрачено около 300 тысяч рублей, которые удалось сэкономить на торгах. По информации Нового Омска, в этот список вошли следующие участки дорог: Омск — Одесское — граница Республики Казахстан, участки км 19-22, км 24-33; подходы к путепроводу по ул. Госпитальной; ул. Циолковского, от Иртышской набережной до ул. Пушкина; ул. 2-я Производственная, от ул. 25-я Линия до ул. 1-я Заречная; пр. Губкина, от ул. Нефтезаводская до Красноярского тракта; ул. М. Бердникова, от ул. Л. Чайкиной до ул. 20 лет РККА (с учетом подходов к путепроводу по улице Л. Чайкиной).. Расширить перечень магистралей, которые будут приведены в нормативное состояние, удалось благодаря экономии на торгах. Список автомобильных дорог, которые будут отремонтированы в Омске и в радиусе 50 км от него в рамках программы Безопасные и качественные дороги в 2018 году, увеличен до 48.. Региональное министерство строительства сообщило, что список дорог, которые отремонтируют в этом году в Омске и Омском районе, увеличили до 48. По данным ведомства, дополнительные средства — 297 миллионов рублей, сэкономленные на торгах, — выделили на ремонт шести объектов.
Всего работы проведут на шести участках дорог — пять из них отремонтируют в городе и еще одну в Омской области. На эти деньги в минстрое решили отремонтировать в текущем году дополнительно шесть участков дорог: — Омск — Одесское — граница Республики Казахстан, участки 19– 22 км, 24–33 км; — подходы к путепроводу по улице Госпитальной; — улица Циолковского, от улицы Иртышской Набережной до улицы Пушкина; — улица 2-я Производственная, от улицы 25-я Линия до улицы 1-я Заречная; — проспект Губкина, от улицы Нефтезаводская до Красноярского тракта; — улица Михаила Бердникова, от улицы Лизы Чайкиной до улицы 20 лет РККА (с учетом подходов к путепроводу по улице Лизы Чайкиной).
В Омске и области на сэкономленные деньги отремонтируют еще 6 дорог
В Омске и области на сэкономленные деньги отремонтируют еще 6 дорог (Фото: Город55.ру)

В Омске реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» перешла в активный этап, и сегодня по плану ведется ремонт 37 дорог, на который выделено 963,7 млн руб. Почти половина — 463,9 млн — было получено из федерального бюджета, область предоставила чуть меньше — 444,9 млн, городской бюджет — 54,9 млн.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: