В Нижегородской области установили 4-й класс пожароопасности лесов

В Нижегородской области установили 4-й класс пожароопасности лесов
В Нижегородской области установили 4-й класс пожароопасности лесов (Фото: АиФ Нижний Новгород)
Согласно информации, с 11 по 15 августа в Нижнем Новгороде и большинстве районов области ожидается 4-й класс пожарной опасности, в связи с чем повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.
НТА-Приволжье — Высокая пожароопасность лесов и торфяников ожидается в большинстве районов Нижегородской области 11-15 августа. Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", с 11 по 15 августа на большинстве территорий региона, в том числе и в областном центре, прогнозируется высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. ГУ МЧС России по региону напоминает нижегородцам: — Будьте предельно внимательными в период повышенной пожароопасности и соблюдайте все необходимые правила безопасности; — Получив информацию о высокой или чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, воздержитесь от посещения лесов; — Не жгите мусор на садовых и дачных участках, также не сжигайте мусор около леса и лесных насаждений или в самом лесу; — В лесу не курите, не бросайте на землю горящие спички, окурки и не вытряхивайте горячую золу из курительных трубок; — Не оставляйте в лесу обтирочный материал, промасленный или пропитанный бензином, керосином или другими горючими веществами.. Четвертый класс пожароопасности будет установлен в большинстве районов Нижегородской области с 11 до 15 августа, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону. В связи с этим увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с природными пожарами.

НТА-Приволжье — Высокая пожароопасность лесов и торфяников ожидается в большинстве районов Нижегородской области 11-15 августа. Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с 11 по 15 августа на большинстве территорий региона, в том числе и в областном центре, прогнозируется высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

МЧС предупреждает о сохранении высокой пожароопасности в лесах и на торфяниках Нижегородской области 11 – 15 августа. В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров.
В Нижегородской области установили 4-й класс пожароопасности лесов
В Нижегородской области установили 4-й класс пожароопасности лесов (Фото: В Городе N)

Повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами Высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс) ожидается с 11 по 15 августа в Нижнем Новгороде и большинстве районов Нижегородской области, сообщает региональное ГУ МЧС со ссылкой на ФГБУ Верхне-Волжское УГМС.

На всей территории Нижегородской области объявлено экстренное предупреждение из-за высокой пожароопасности лесов и торфяников. . С 11 по 15 августа 2018 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области ожидается высокий уровень пожарной опасности лесов и торфяников — 4 класс. Согласно сообщению, ведомство прогнозирует, что количество очагов и площадей природных пожаров увеличится, при этом огонь может распространиться на населенные пункты, линии электропередачи.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: