Сгоревшая в Карелии церковь XVIII века не была застрахована

Сгоревшая в Карелии церковь XVIII века не была застрахована
Сгоревшая в Карелии церковь XVIII века не была застрахована (Фото: Ведомости)
Уничтоженная огнем в карельском городе Кондопога Успенская церковь XVIII века не была застрахована, сообщила ТАСС начальник отдела Межрегионального территориального управления Росимущества в Мурманской области и Карелии Валентина Трошиева.
Об этом ТАСС сообщили в управлении Росимущества Мурманской области. Следователи сейчас работают с туристами, которые посещали церковь за несколько минут до возгорания.. Уникальная деревянная Успенская церковь — одно из самых высоких деревянных сооружений Русского Севера, полностью сгорела в карельской Кондопоге. Из-за пожара, уничтожившего уникальный памятник, сотрудники республиканского МВД начали проверку.
Утром 10 августа в карельской Кондопоге сгорел памятник деревянного зодчества XVIII века — деревянная церковь Успения Богородицы. Корреспонденты 7×7 собрали все, что известно о пожаре и самой церкви.

Об этом ТАСС сообщили в управлении Росимущества Мурманской области. Следователи сейчас работают с туристами, которые посещали церковь за несколько минут до возгорания.. Уникальная деревянная Успенская церковь — одно из самых высоких деревянных сооружений Русского Севера, полностью сгорела в карельской Кондопоге. Из-за пожара, уничтожившего уникальный памятник, сотрудники республиканского МВД начали проверку.

По словам историка и искусствоведа Михаила Мильчика, огонь фактически уничтожил Успенскую церковь. В Управлении по охране объектов культурного наследия Карелии заявили, что деревянную церковь Успения Божьей матери в Кондопоге, пострадавшую сегодня от пожара, можно восстановить.

Уникальный храм Успения Богородицы в Кондопоге считался один из самых значительных и ярких памятников деревянной архитектуры в России. Как вообще такое возможно… – комментирует это событие в ФБ священник Петр Еремеев.. Глава ГУМЧС по Карелии Сергей Шугаев предположил, что Успенская церковь XVIII века в Кондопоге сгорела в результате поджога. «Сергей Александрович (Шугаев) предположил, что это поджог.

Эксперты Северо‐Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации при поддержке Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия оценят нанесенный пожаром в Успенской церкви Кондопоги и возможные затраты на восстановление шедевра деревянного зодчества. Специалисты рассчитают стоимость восстановительных работ, исходя из которой позже будет приниматься решение по финансированию.

В Кондопоге пожар уничтожил Успенскую церковь, построенную более 200 лет назад. К прибытию пожарных огонь охватил всю историческую постройку.

В пятницу утром сгорела Успенская церковь XVIII века в Кондопоге. Она считалась одним из самых высоких храмов Карелии.

10 августа 2018 года в результате пожара была уничтожена деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы в г. Кондопога (Республика Карелия). Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила хронологию пожаров, уничтоживших деревянные церкви в России.
Вероятной причиной пожара, в результате которого в Карелии сгорела Успенская церковь XVIII века, может быть поджог, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Карелии. Сергей Александрович (Шугаев, начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия.. Неосторожные действия туристов могли стать причиной пожара, в результате которого в Карелии была уничтожена Успенская церковь XVIII века. В управлении МЧС по республике и региональном МВД пока не называют возможные причины возгорания.. Успенскую церковь, сгоревшую сегодня в Кондопоге, могли поджечь злоумышленники. Представители МЧС Карелии рассматривают поджог в качестве одной из вероятных причин пожара.. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что сгоревшая сегодня церковь Успения Пресвятой Богородицы не была застрахована. Как сообщил источник нашему корреспонденту, памятник архитектуры принадлежал Росимуществу.
В ГУ МЧС России по Карелии не исключили, что причиной полного уничтожения Успенской церкви XVIII века в результате пожара могла стать диверсия. Как подтвердили в пресс-службе МЧС РФ по Карелии, глава ведомства Сергей Шугаев предположил, что это поджог.. В Республики Карелия спасатели продолжают разбираться в причинах пожара в городе Кондопога, где сгорела церковь Успения господня XVIII века. Напомним, что памятник архитектуры был построен в 1774 году на закате деревянного зодчества и долгое время был местной достопримечательностью.. В карельском городе Кондопога полностью сгорела деревянная Успенская церковь XVIII века, которая являлась памятник народного зодчества. Успенская церковь XVIII века, Фото: ГУ МЧС России по республике Карелия
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: