Ямальскому главе запретили тратить 1,4 миллиона на роспись дома

Ямальскому главе запретили тратить 1,4 миллиона на роспись дома
Ямальскому главе запретили тратить 1,4 миллиона на роспись дома (Фото: Накануне.Ru)
В селе Гыда Тазовского района прокуратура запретила тратить 1,4 млн рублей на роспись фасада многоквартирного жилого дома.
Администрация села Гыда Тазовского района собиралась израсходовать свыше 1,3 миллионов бюджетных рублей на роспись фасада многоквартирного жилого дома. Между тем, в прокуратуре не позволили такие траты, не сочтя их муниципальной нуждой, поскольку они не влияют на исполнение возложенных на органы местного самоуправления полномочий.
Потратить бюджетные деньги на уличное граффити не позволила прокуратура, которая увидела в этом неэффективное использование использования бюджетных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства по региону.Администрацией села Гыда Тазовского района 1 августа 2018 года после аукциона заключен контракт на выполнение работ по художественной росписи фасада многоквартирного жилого дома на сумму 1 389 691 рублей.Предусмотренные контрактом работы не связаны с обеспечением муниципальных нужд, поскольку не влияют на исполнение возложенных на органы местного самоуправления полномочий, — постановила прокуратура.Как отмечают в надзорном ведомстве, в селе не решены насущные вопросы обеспечения населения питьевой водой, жилыми помещениями, а также модернизации улично-дорожной сети. И тратить бюджетные деньги на настенную живопись слишком расточительно.По представлению прокурора муниципальный контракт расторгнут.Ранее прокуратура ЯНАО отказала чиновникам города Лабытнанги в покупке дорогостоящего автомобиля с круиз-контролем, мультимедийной системой и навигацией по странам ближнего зарубежья.. Контракт, заключенный администрацией села Гыда Тазовского района ЯНАО и предполагавший выполнение работ по художественной росписи стен многоквартирного дома, заинтересовал прокуратуру. При этом роспись стен, как указывают в прокуратуре, не связана с обеспечением муниципальных нужд.

Администрация с Гыда Тазовского района приняла решение украсить многоквартирный жилой дом в селе, расписав его фасад. Для этого был заключён контракт на контракт на выполнение работ по художественной росписи фасада этого дома.

Контракт на выполнение работ по художественной росписи был заключен 1 августа 2018 года.

Ямальскому главе запретили тратить 1,4 миллиона на роспись дома
Ямальскому главе запретили тратить 1,4 миллиона на роспись дома (Фото: Правда УрФО)

Прокуратура ЯНАО запретила главе села Гыда Тазовского района региона Олегу Шабалину выделить 1,4 млн руб. на роспись фасада многоквартирного жилого дома, посчитав такие траты бюджетных средств неэффективными, пишет URA.RU со ссылкой на ведомство. Контракт на выполнение этих работ был заключен с подрядчиком в начале августа, после чего прокуратура начала проверку на предмет соблюдения бюджетного законодательства, где и были установлены нарушения.

Администрации села Гыда Тазовского района ЯНАО пришлось расторгнуть контракт на роспись фасада жилого дома за почти 1,4 млн рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре округа, на этом настояло надзорное ведомство по итогам проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.. Прокуратура Тазовского района добилась отмены аукциона на художественную роспись фасада жилого дома в селе Гыда. Администрация Гыды 1 августа по итогам аукциона заключила контракт на художественную роспись фасада многоквартирного жилого дома.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: