Мэром Серова стал бывший сити-менеджер Верхотурья

Мэром Серова стал бывший сити-менеджер Верхотурья
Мэром Серова стал бывший сити-менеджер Верхотурья (Фото: Новый День)
Выходец из Тюменской области Василий Сизиков начал знакомиться с Серовом в июне 2018 года, когда его назначили заместителем главы администрации.
В Свердловской области город Серов обрёл нового мэра. Его конкурент, первый вице-мэр Вячеслав Семаков, не сумел заручиться поддержкой представительного органа.О Василии Сизикове известно, что он работал в администрации Тобольска на должности вице-мэра, также возглавлял администрацию Верхотурья.
Мэром Серова стал бывший сити-менеджер Верхотурья
Мэром Серова стал бывший сити-менеджер Верхотурья (Фото: Znak.com)
Ранее чиновник был заместителем главы свердловского Минстроя и сити-менеджером Верхотурья, откуда ушел после конфликта В пятницу, 10 августа депутаты Серовской городской думы проголосовали за кандидатуру Василия Сизикова.. Дума Серова избрала мэром города замглавы администрации по экономическим вопросам Василия Сизикова. За Сизикова проголосовали 22 депутата, за его соперника, первого замглавы администрации Вячеслава Семакова – всего один.
В Серове подведены итоги выборов главы муниципалитета, пишет газета Глобус. На заседании местной думы большинство голосов депутатов получил замглавы администрации по вопросам экономики Василий Сизиков – 22 из 23.. Депутаты Серовской городской думы избрали новым главой муниципалитета заместителя главы по экономике Василия Сизикова. Один народный избранник отдал свой голос первому замглавы администрации Вячеславу Семакову, также претендовавшему на эту должность и одобренному конкурсной комиссией.. Главой Серова стал бывший глава администрации Верхотурья и бывший замминистра транспорта Свердловской области Василий Сизиков. Как сообщает серовская газета Глобус, за Сизикова проголосовало 22 депутата городской думы из 23 присутствовавших на заседании.

В Серове выбрали нового главу города — Василий Сизиков, который до этого был замглава администрации Серова по экономическим вопросам, пишет «Областная газета». Василий Сизиков был вице-мэром Тобольска — там он работал совместно с нынешним губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который на то время возглавлял тобольскую администрацию.

Сегодня на внеочередном заседании гордумы депутаты проголосовали за двух кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Как сообщили РИА Новый День в гордуме, в финал вышли два заместителя главы – Василий Сизиков и Вячеслав Семаков.

За кандидатуру Василия Сизикова, как сообщает собкор «Областной газеты» в Серове Тамара Романова, проголосовало 22 депутата. Конкуренцию Василию Сизикову составил коллега — первый замглавы администрации Серова Вячеслав Семаков, за которого проголосовал один депутат.

В ходе тайного голосования 22 из 23 присутствующих депутатов проголосовали за кандидатуру действующего первого заместителя мэра Василия Сизикова. В 2015—2017 годах Василий Сизиков работал в Верхотурье, сначала на посту заместителя главы администрации, затем стал сити-менеджером.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: