У Омского музтеатра демонтировали Аллею звезд

У Омского музтеатра демонтировали Аллею звезд
У Омского музтеатра демонтировали Аллею звезд (Фото: Омск здесь)
Около шести лет назад, в конце октября 2012 года, перед центральным входом в Омский государственный музыкальный театр была открыта Аллея звезд в честь выдающихся деятелей этого учреждения культуры.
Отныне звезды с именами выдающихся деятелей Музыкального театра будут вмонтированы в стены фойе театрального здания. С тех пор там появилось 13 звезд известных омичей — режиссера Арнольда Павермана, балетмейстера Валентины Тулуповой, заслуженных артистов РСФСР Владимира Володина, Надежды Блохиной, Сергея Флягина и др.

В 2012 году в областном центре напротив музыкального театра появилась аллея звезд. Как стало на днях известно, аллея будет демонтирована и перенесена в помещение.

По словам руководителя театра Нелли Бут, аллея будет располагаться в фойе, и не на полу, а на стенах. Напомним, что Аллея звезд у центрального входа в Музыкальный театр была открыта в 2012 году, в честь 65-летнего юбилея театра.

У Омского музтеатра демонтировали Аллею звезд
У Омского музтеатра демонтировали Аллею звезд (Фото: Город55.ру)

Звезды с именами выдающихся деятелей Музыкального театра будут вмонтированы в стены фойе. Аллею звезд у Музыкального театра в Омске открыли в 2012 году к 65-летию учреждения.. «Аллею звезд», которая шесть лет назад появилась перед входом в Омский музыкальный театр, перенесут в фойе театра. Руководство Омского государственного музыкального театра перенесет «Аллею звезд» в честь выдающихся деятелей этого учреждения культуры в с улицы в фойе театра.. Руководитель учреждения заявила, что ходить ногами по именам выдающихся деятелей культуры – не российская традиция.

Руководство Омского государственного музыкального театра решило перенести Аллею звезд в фойе. Теперь аллею хотят перенести внутрь театра, причем разместить ее не на полу, а на стене, поскольку традиция монтировать звезды в полу не имеет за собой российской истории, передает Омск Здесь слова директора музтеатра Нелли Бут.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: