Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию

Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию
Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию (Фото: Мой город Чебоксары)
Суд кассационной инстанции по представлению прокуратуры Чувашской Республики не согласился с ранее принятым решением, отменив его и вновь направив материалы уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение.
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики после отмены судом кассационной инстанции апелляционного определения повторно рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики, осужденного приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары от 05.03.2018. Сегодня, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики при новом апелляционном рассмотрении дела согласилась с ранее предъявленной квалификацией действий бывшего заместителя министра, определив ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии заново рассмотрела дело бывшего заместителя министра физкультуры и спорта Алексея Яковлева. Коллегия согласилась с ранее предъявленным приговором и определила ему наказание 3,5 года лишения свободы и запретом занимать определенные должности.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии признала бывшего первого замминистра спорта республики Алексея Яковлева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорила его к трем с половиной годам колонии. Напомним, в начале марта 2018 года Ленинский райсуд Чебоксар признал Алексея Яковлева виновным по ч. 1 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии общего режима, лишив его на три года права занимать должности в органах власти.. Верховный суд Чувашии вновь направил бывшего заместителя министра спорта Чувашии Алексея Яковлева для отбывания наказания в исправительное учреждение. Как стало известно Правде ПФО, 10 августа 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии после отмены судом кассационной инстанции апелляционного определения повторно рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра физической культуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева.

Бывший заместитель министра спорта Чувашии Алексей Яковлев приговорен к 3,5 года за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник действовал в интересах коммерческих организаций, с учредителем которых он находился в дружеских отношениях.. В Чувашии изменили приговор в отношении бывшего заместителя министра физической культуры и спорта, который сначала получил реальное лишение свободы, а затем по итогам апелляции попал под акт об амнистии. Сегодня, 10 августа, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии изменила приговор, назначив 3,5 года реального лишения свободы.
В Чувашии пересмотрели дело бывшего заместителя министра физической культуры и спорта республики. Напомним, что экс-замминистра обвиняли в том, что при заключении государственных контрактов он извлекал для себя выгоду.
Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию
Экс-замминистра спорта Чувашии Яковлева вновь отправили в колонию (Фото: Известия)

В Чувашии вынесен новый приговор экс-замминистра спорта Чувашии Алексею Яковлеву. Ранее по представлению прокуратуры республики была отменена амнистия по вынесенному ему приговору, и надзорное ведомство добилось пересмотра дела.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: